Страницы: 1
RSS
По тексту в фигурах определить, где расположен нужный стеллаж
 
Добрый день, уважаемые участники!

Имеется план склада в Excel.
Стеллажи нарисованы в виде фигур. Общее 50 стеллажей. В фигурах есть текст типа "Стеллаж 1"  
Задача: Найти через поиск нужный стеллаж.  Например мне нжуно знать где на схеме расположен стеллаж 15. Через поиск тест в фигуре не ищет. Через макрос (на форме была тема) показывает что искомый текст в прямоугольнике 15, но не показывает где он находится на схеме.
Как можно закрепить текст к фигуре чтобы потом можно было найти эту фигуру среди других по тексту.
Фигуры передвигаются раз в месяц, статичное закрепление текста за ячейкой на заднем плане фигуры не вариант.

Спасибо.  
 
Выложите план склада (операция "Ы" начинается).
Владимир
 
Вопрос в двух темах. Зачем?
 
Я уже удалил сообщение из другой темы
 
Цитата
Vadim Kravtsov написал:
Как можно закрепить текст к фигуре
Текст не нужно "закреплять" - он и так привязан к фигуре (находится в ней).
А искому фигуру можно или выделит заливкой, или указывать её координаты )адрес ячейки).
 
Vadim Kravtsov, еще момент, что вы называете поиском? Я не о результате, а о том что хотите делать чтоб найти, выбирать или вводить в форму или пользоватся стандартным поиском  или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
о том что хотите делать
Цитата
Vadim Kravtsov написал:
показывает где он находится на схеме.
 
Примерно расположение такое.
И таких несколько комнат в здании, которые схематично будут на одной вкладке. На другой вкладке будет схематично комнаты второго здания.

Если в Excel мне нужно найти текст я могу написать через поиск кусок текста и Excel мне покажет ячейку в которой содержится этот текст. Возможно ли организовать поиск так что я например буду вводить в поиск "Стеллаж 2" и Excel мне будет подсвечивать или как то выделять или визуально показывать какую именно фигуру я ищу.  

Прошу прощения за сообщения в двух темах, при отправке возникала ошибка.
 
ну то есть в форме или на листе вы вводите ваш текст и жмакаете  искать и... Так?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток
Цитата
БМВ написал:
ну то есть в форме или на листе
Нет, в поле вкладки "Стеллажи" ленты вводит, кнопку нажимает и макрос выделяет нужную фигуру стеллажа :)
 
Если правильно понял, то что-то такое нужно?
Код
Sub qqq()
     Dim fig As Shape, s$
     s = "Стеллаж " & InputBox("Введите номер стеллажа")
On Error GoTo Er1
        For Each fig In Worksheets("Лист1").Shapes
         If s = fig.TextFrame2.TextRange Then
            fig.Select
            Exit Sub
         End If
        Next fig
Er1:
   MsgBox "Такой стеллаж не найден"
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 23.06.2020 18:57:24
 
Мужики вы гении!

Спасибо большое то что нужно.
Оба варианта приемлены будем на практике смотреть какой удобнее.

А как можно правильно прописать в VBA чтобы поиск искал не по точному названию а например по части текста?  
Эти стеллажи имеют название в учете типа "Стеллаж напольный 14000001525"   Как мне правильно прописать строку в VBA чтобы вводить в поиск только 14000001525 и он бы находил нужный мне стеллаж
Изменено: Vadim Kravtsov - 24.06.2020 14:00:10
 
Цитата
Vadim Kravtsov написал:
А как можно правильно прописать в VBA чтобы поиск искал не по точному названию а например по части текста?
Можно, используйте Like
 
вместо
Код
If s = fig.TextFrame2.TextRange Then
записать
Код
If fig.TextFrame2.TextRange like "*" & s & "*" Then
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо всем большое за участие в решении вопроса!

Если я хочу чтобы поиск был по всей книге, на  всех листах, мне нужно прописать строчку так?
For Each fig In Workbook.Shapes  

Извиняюсь за оффтоп. С чего начать изучать данный код? с какой книги?  для выполнения не сложных, базовых операций.
Страницы: 1
Наверх