Страницы: 1
RSS
Определить количество строк для вывода текста на печать
 
Как определить количество строк, которые должен занимать текст, что бы при печати текст не обрезался.
Ширина ячейки фиксированная, шрифт Calibri 8
Изменено: Mnham - 09.07.2020 10:54:56
 
Картинки не для этого форума. Покажите файл-пример в формате Excel
Экспериментируйте с макрофункцией ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(17; ссылка)
Изменено: АlехМ - 09.07.2020 10:22:58
Алексей М.
 
Правильно ли я Вас понял?
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Нет, нужно не подогнать высоту строки, а именно задать необходимое количество строк.
 
Строки необходимо объединять? Или же достаточно в пределах одной строки переносить текст на новую строчку. В вашем случае выполнено объединение, что совсем не обязательно для правильного вывода на печать.
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Да, строки должны быть объединены.

Самый простой вариант, это поделить длину строки, но результат будет не оптимальный.
 

С объединенными не получается посчитать количество переходов на новую строчку.Поэтому у меня только удаляет объединение.. Может кто сможет до точить код.

Код
Sub 111()
Gran = Evaluate("COUNTA(A1:A2000)")
 Range("A2:A" & Gran).UnMerge
Range("A2:U" & Gran).Merge True
 For Each ccel In [A2:A10]

e = Evaluate("Len(" & ccel.Address & ")")

            If ccel > 0 Then

ccel.RowHeight = e / 12 * 12

Else

End If

Next ccel
End Sub
Изменено: Максим Колесников - 09.07.2020 12:14:49
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
Страницы: 1
Наверх