Страницы: 1
RSS
Добавить столбцы с записями через одну в автоматическом режиме.
 
Возможно ли в автоматическом режиме макросом или какимто другим путем сделать операцию показанную ниже (вставить новые столбцы с записями).
Суть состоит в том что таких колонок очень много и добавлять вручную очень трудоемко.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ.

Исходный файл:

Нужный результат:


Или как вариант как выделить каждую ячейку отдельно в диапазоне.(Вручную это делается при зажатом ctrl и щелкать на каждую ячейку.)
Но как выделить все ячейки в диапазоне по отдельности чтобы не щелкать на каждую ячейку???





 
 
Я в таких случаях макросы использую. При этом надо сказать, что знания мои VBA достаточно поверхностные, но даже их не нужно. Я пользуюсь кнопкой "записать макрос". Записываю как добавляю 1 колонку, привязывая к кнопке Q. Потом записываю как 10 раз нажимаю контрол Q, привязывая к кнопке W. Потом записываю как 10 раз нажимаю контрол E - это уже получается я 100 колонок добавляю одной кнопкой. И так далее. В зависимости от того, сколько ячеек нужно раздвинуть. Надеюсь, понятно написала...
Изменено: nastya2018 - 08.07.2020 14:26:17
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
yuraok,
Код
Sub dsd()
Dim i As Long, lcol As Long
lcol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Columns
For i = lcol To 1 Step -1
Columns(i).EntireColumn.Insert
Cells(2, i) = Cells(1, i + 1)
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 08.07.2020 14:10:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
yuraok , Код
Спасибо большое. А можна еще заполнить цифрами в столбцах вниз. Как на рисунке.

 
 
А потом еще шоколадом посыпать, цветочки нарисовать...
Один вопрос - одна тема
 
Цитата
vikttur написал:
А потом еще шоколадом посыпать, цветочки нарисовать...Один вопрос - одна тема
Это и есть продолжение обсуждения моего вопроса.
 
Цитата
yuraok написал:
продолжение обсуждения моего вопроса.
Вопрос был
Цитата
Добавить столбцы с записями через одну в автоматическом режиме.
А сейчас про что? Вот и не стесняйтесь создать ещё тему и ещё. Зачем стремиться к нарушению правил и потенциальному бану?
 
Цитата
nastya2018 написал:
Я в таких случаях макросы использую. При этом надо сказать, что знания мои VBA достаточно поверхностные, но даже их не нужно. Я пользуюсь кнопкой "записать макрос". Записываю как добавляю 1 колонку, привязывая к кнопке Q. Потом записываю как 10 раз нажимаю контрол Q, привязывая к кнопке W. Потом записываю как 10 раз нажимаю контрол E - это уже получается я 100 колонок добавляю одной кнопкой. И так далее. В зависимости от того, сколько ячеек нужно раздвинуть. Надеюсь, понятно написала...
В вашем примере колонки добавляются подряд, а нужно через одну. Или я чегото недосмотрел...?
 
Цитата
yuraok написал:
Или я чегото недосмотрел...?
Невнимательно прочитал ответы от nastya2018 и от Mershik,
 
yuraok, там есть секрет полишенеля, да. Во-первых, там есть возможность сделать абсолютные ссылки и относительные. Надо выбрать относительные. А тонкость в том, чтобы правильно расположить курсор (выделить ячейку) перед окончанием записи. Тогда макрос будет работать корректно и колонки добавятся через одну. Попробуйте сами. Если не получится, я Вам напишу тогда этот макрос сама.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
Да, и перед началом запуска тоже - правильная ячейка должна быть выделена...



...Ну или не пробуйте, как хочите))


Просто, думаю, если Вы это освоите, то сами сможете сделать и то, что дополнительно просите. В общем, всех благ!
Изменено: nastya2018 - 08.07.2020 19:15:08
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
 
Спасибо за ответы, я создал новую тему, немного изменив постановку задачи
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=130497&TITLE_SEO=130497-dobavit-stolbtsy-cherez-odin-i-zapolnit-nuzhnymi-zapisyami.
 
Пожалуйста =))

Записала макрос. Таки выложу его, чтобы как-то тема была раскрыта.
Небольшой комментарий: чтобы раздвинуть с 11 по 20 ячейку нужно выделить ячейку U1 и нажать контрол + W

Упс. Сейчас зашла, сделала как написала, а файл взял и закрылся просто. Заработало после того, как  зашла и поменяла язык на английский.  
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7. 7-9)
Страницы: 1
Наверх