Страницы: 1
RSS
Открытие по очереди файлов (msg.) с помощью Excel
 
Друзья, всем привет!

Столкнулся со след. проблемой: ежедневно приходят однотипные письма на почту с шаблонизированной информацией, данную информацию необходимо переносить в многоуважаемый Excel.
Решил написать макрос, которые бы перебирал скопированные письма с почты на диск в одну папку и забирал бы необходимую информацию.
Код
Sub qwe()
Dim s As String, fldr As String
fldr = "d:\письма\"
s = Dir(fldr & "*.msg")
Do While s <> ""
    With Workbooks.Open(fldr & s)
        &#39;копировать-вставить-сохранить
        .Close
    End With
    s = Dir
Loop
End Sub

но при запуске выдает ошибку, что msg. - не допустимый формат файла.
Есть ли способ вылечить данную проблему? Если нельзя, может пользовался кто-нибудь другим софтом для решения аналогичной задачи.

P.S. заранее спасибо
 
AndreyKabanov,  а с чего вдруг Excel начнет разбирать MSG?  Это бинарный формат, точнее архив в которрм пачка файлов содержание одно из них - есть тело письма.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
открывайте файлы не Excelем, а вашим почтарем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
БМВ, Excel же умеет создавать письма и рассылать их, значит скорее всего может и открыть.
 
Цитата
AndreyKabanov написал:
скорее всего может и открыть.
Может, только поискать надо по форуму.
Там вложения обрабатываются.
 
AndreyKabanov, Откуда предположение что он создает именно MSG. Это формат экспорта в Outlook.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх