Страницы: 1
RSS
Автоматический перенос данных с ценой >0 из одной таблицы в другую
 
Здравствуйте! Поискав в поисковиках пока не нашёл ответа на свой вопрос. Возможно неправильно формулирую, а может уровень понимания слабоват; но искать продолжу.
В общем, подскажите, как сделать так, чтобы данные из таблицы на  листе "Сделано" переносились в такую же таблицу в листе "Отчёт"; но чтобы переносились лишь те, в которых цена выше "0". Файл с соответствующими листами прикрепил. Спасибо!
Изменено: Павел - 03.07.2020 12:48:48
 
Фильтр по цене >0
 
Спасибо за развёрнутый ответ!
 
Павел, ДД. формулой .... но нужно создать с запасом...
ил сводной там придется обновлять и ставить фильтр.
можно еще макросом...
но к вашему вниманию вариант формулой (один из вариантов) и сводной
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Сделано!$D$4:$D$18;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(Сделано!$D$1:$D$18)/(Сделано!$G$1:$G$18>0);СТРОКА()-3);1);"")
Изменено: Mershik - 01.07.2020 12:39:45
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Доброе время суток
Цитата
Mershik написал:
можно еще макросом...
можно ещё и Power Query и Microsoft Query, если свежая версия Excel 365, то можно даже новыми массивными функциями без всякого запаса :)
Цитата
Павел написал:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Спасибо за столь чудесный файл пример. Особенно помог комментарий в файле
Цитата
h  - карту                    ins  - страховка                                         ,9  - 9 очков в наборе
st  - остановиться      ins4  - страховка, вышло 4 десятки          h9  - 9 очков в наборе
sur  - саренде            ins4*10  - страховка, вышло 4 десятки    aa = s12 = a-a  - идентичная запись
d  - дабл                     ev/a  - равные против туза                      10-10 = 1010 = 20  - идентичная запись
sp  - сплит                 ev/10  - равные против десятки               3-3 = 33  - идентичная запись
Изменено: Андрей VG - 01.07.2020 12:52:45
 
Андрей VG, приветствую.
а че) ну пусть еще будет макрос)
Код
Sub material()
Dim i As Long
Dim lr As Long
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Отчёт").Range("B4:E" & Worksheets("Отчёт").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 3).ClearContents
With Worksheets("Сделано")
lr = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 4 To lr
    If .Cells(i, 7) > 0 Then
    lr = Worksheets("Отчёт").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    If lr < 4 Then lr = 4
    Worksheets("Отчёт").Cells(lr, 2) = .Cells(i, 4)
    Worksheets("Отчёт").Cells(lr, 3) = .Cells(i, 5)
    Worksheets("Отчёт").Cells(lr, 4) = .Cells(i, 7)
    Worksheets("Отчёт").Cells(lr, 5) = .Cells(i, 9)
    End If
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Цитата
Андрей VG написал:
Особенно помог комментарий в файле
а где это ?  
Изменено: Mershik - 01.07.2020 13:07:06
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
а где это ?  
Комментарий к ячейке С1 на листе "Сделано"
Цитата
Mershik написал:
а че) ну пусть еще будет макрос)
Совсем не против :)
 
Спасибо за советы! Сейчас буду пробовать.
Страницы: 1
Наверх