Страницы: 1
RSS
Выгрузка списка организаций с сайта Минпромторга
 
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом выгрузить список организаций с сайта Минпромторга в Эксель?
https://gisp.gov.ru/pp719/p/pub/orgs/
 
Можно
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Можно
дополню: макросом
 
Настя_Nastya, я пока не понял каким образом макросом можно выгрузить данные с этого сайта. Есть у вас какие-нибудь идеи? На мой взгляд там не всё так просто.
 
Ну, начните с чего-нибудь, например:
Код
Sub Org()
Dim Text As String
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate "https://gisp.gov.ru/pp719/p/pub/orgs/"
Text = IE.Document.body.innerHTML
MsgBox (Text)
End Sub
 
Там всего 12 страниц (если поставить размер страницы в 100 записей). Руками выгрузить - минут 30.
Владимир
 
Настя_Nastya, ну если б всё было так просто, то я бы не спрашивал тут )
 
Ezoptron, а чего сложного-то?  
Power Query
Изменено: Андрей Лящук - 24.07.2020 23:05:04
 
Андрей Лящук, вот спасибо )
 
Андрей Лящук, пожалуйста, помогите разобраться.
Перестало работать. Я так понимаю поменялся адрес источника для запроса Json. Где этот адрес можно найти?
Попробовал заменить на этот: https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/orgs/b/...не помогло
 
Ezoptron, мог поменяться не только источник, но и структура json-ответа.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Доброе время суток
Цитата
PooHkrd написал:
но и структура json-ответа.
Похоже, только адрес.
Код
Table.FromRecords(
    Json.Document(
        Web.Contents(
            "https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/org/b/",
            [
                Headers = [
                    Accept="application/json",
                    #"X-Requested-With"="XMLHttpRequest",
                    #"Content-Type"="application/json"
                ],
                Content = Json.FromValue([
                    opt = []
                ])
            ]
        )
    )[items]
)
 
Коллеги, пожалуйста, помогите с ещё одним запросом. Пытался сделать по аналогии с предыдущими, но не получилось.
адрес такой:
https://gisp.gov.ru/rep/marketplace/#/products

запрос такой:
Код
Table.FromRecords(
    Json.Document(
        Web.Contents(
            "https://gisp.gov.ru/rep/marketplaceback/products/findPage",
            [
                Headers = [
                    Accept="application/json",
                    #"X-Requested-With"="XMLHttpRequest",
                    #"Content-Type"="application/json"
                ],
                Content = Json.FromValue([
                    opt = []
                ])
            ]
        )
    )[items]
)
 
Андрей Лящук, скажите, пожалуйста, что необходимо поменять?
Изменено: Ezoptron - 12.11.2021 08:10:45
Страницы: 1
Наверх