Страницы: 1
RSS
Как с помощью макроса можно сместить ячейки и выстроить зеркальную структуру.
 
Привет всем!
Подскажите структура 1С вытягивается в неправильном виде. Столбцы с иерархией смещаются направо. Подскажите как можно подвинуть все ячейки на левую сторону и выстроить правильную структуру. Желательно с помощью макроса.
 
Добрый день

Код
Sub Макрос1()
    Range("A1:H8").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
Range("A1:H8")
Подскажите как сделать чтобы диапазон не фиксировался, а передвигал по всем столбцам.
 
DemonAMT, попробуйте так (https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=31811)
Код
Sub ff23()
Dim rng As Range
     Set rng = UsedRange.Cells(1).CurrentRegion
    rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
Изменено: Mershik - 03.08.2020 17:50:59
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Извините за вопрос) , но как этот макрос работает?  
 
DemonAMT, https://it.wikireading.ru/26440
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
Range("A1:H8")
Добрый день!
Подскажите как в макросе:
Код
Sub Макрос1()    
Range("A:H").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

прописать диапазон столбцов (Range("A:H")), так чтобы макрос срабатывал не по фиксированному диапазону A:H , а по диапазону который выделен.
 
вместо Range("A:H"), укажите Selection
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Заменил,
Код
Sub Макрос1()  
   Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

Макрос стягивает все значения с правой части до пробела. Если не стоит пробел то стягивает все что справа, а как сделать, чтоб он стягивал только в пределах выделенных столбцов.
Страницы: 1
Наверх