Страницы: 1
RSS
Как напечатать шапку и одну n-ю строку из файла на одном листе?
 
Всем доброго дня,
Помогите пожалуйста в решении такого вопроса:
есть список (50-60строк; 14 столбцов) и нам нужно распечатать столько же листов сколько строк, на листе должна быть шапка(состоит из 1й и 2й строк и плюс кажая строка по очереди те что ниже(список людей))  

То есть в списке есть 65 человек, соответственно на каждом напечатанном листе шапка и строка этого человека.
Изменено: gogy913 - 30.07.2020 16:16:27
 
подключайте Word "документ слияния" предназначен именно для этого
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я не знаю как это делать.
Думаю проще  через макрос. Не?
 
Изучайте Почтовая рассылка
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
gogy913, написал
Цитата
Думаю проще  через макрос.
А в чем проблема? Создайте лист Печать с требуемой шапкой и в цикле переносите
строку с нужного листа и печатайте. Формат листа Альбомный, подгоните поля и шрифт,
чтобы строка полностью умещалась по ширине листа. Удачи!
 
gogy913, ДД.  вариант
Код
Sub print_rows()
Dim i As Long, lr As Long
Dim shName As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

lr = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
shName = ActiveSheet.Name
Worksheets.Add
Worksheets(shName).Rows("1:2").Copy Destination:=ActiveSheet.Rows("1:2")
For i = 3 To lr
With ActiveSheet
    Worksheets(shName).Rows(i).Copy Destination:=.Rows("3:3")
    .Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
    .PageSetup.Zoom = False
    .PageSetup.FitToPagesWide = 1
    .PageSetup.FitToPagesTall = 1000
    .PageSetup.Orientation = xlLandscape
     ActiveWindow.View = xlPageLayoutView
     ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
    .PrintOut Copies:=1
End With
Next i
ActiveSheet.Delete

Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: Mershik - 30.07.2020 20:42:09
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Всем большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх