Страницы: 1
RSS
Как в один столбец собрать «продажи в шт», а в другой столбец собрать «продажи в деньгах», Power Query
 
Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста, у меня есть файл с продажами товаров, в котором «продажи в шт» и «продажи в деньгах» растянуты по всей таблице.

Я хочу собрать всё в разные столбцы, то есть, чтобы был столбец «продажи в шт», и другой столбец «продажи в деньгах», (в синем цвете - продажи в шт, а в жёлтом цвете - продажи в деньгах)

Пробую через Power Query (только недавно ознакомился с данной настройкой) - у меня получается собрать все данные в один столбец, а как сделать разбивку?

Пользуюсь функцией «отменить свёртывание других столбцов»

Файл во вложении
Изменено: Кирилл Стерняков - 20.09.2020 18:08:31
 
Вы показали исходные данные, а как должен вглядеть результат? И как понять, где в исходных данных количество, а где деньги?
 
Возможно, результат не правильный
 
Юрий М, Результат должен выглядеть стандартный как для сводных таблиц (всё по столбцам)
колиество закрасил синим цветом, а продажи в деньгах закрасил в желтый цвет

Михаил Л, да) результат получился странный))
 
Кирилл Стерняков, не знаю не знаю. Мне результат понравился
 
Цитата
Кирилл Стерняков написал:
Результат должен выглядеть стандартный
Кирилл Стерняков, я понял. Но у нас тут принято сразу показывать и исходные данные и желаемый результат. Об этом и в правилах специально упомянули.
Из файла Михаила я теперь вижу, как это должно выглядеть, но потенциальные помощники должны это видеть из ВАШЕГО файла.
Можно макросом решить такую задачу. Скорее всего есть и другие способы.
 
Теперь то я угадал? Нет?
 
Михаил Л, хотелось бы, чтобы исходные данные были как в формате ниже:
 
Кирилл Стерняков, первый вариант почти то что надо. Только вторым шагом надо заменить null на "".
А лучше сделайте пример на пять дат и вручную расставьте значения.
И вы увидите что без дублирования дат не получится  
 
Доброе время суток.
Вариант
 
Андрей VG, спасибо Вам большое  :)  
 
Цитата
Михаил Л написал:
А лучше сделайте пример на пять дат и вручную расставьте значения.
Бесполезно: я сразу просил об этом, но автору лень заниматься такой фигнёй...
Страницы: 1
Наверх