Страницы: 1
RSS
Определение худшего по трем показателям, Необходимо вывести худшего работника в отдельную ячейку
 
Добрый день, знатоки MS Excel.
Столкнулся с проблемой, вывода худшего работника в отдельную ячейку.
Имеются данные по работникам по месяцам по годам, которых оценивали по 3 показателям. Показатели имеют разные единицы измерения, но одно у них общее, чем меньше показатель, тем он хуже. Используя сводные таблицы и формулы я вычислил такого работника по каждому показателю (хотя в примере формула считает не правильно?! Что очень удивительно). Как по данным выяснить, кто из работников худший? И при использовании фильтра по месяцам и годам, информация в ячейке с худшим работником изменялась.
Изменено: VikTor - 06.07.2020 10:23:12
 
Цитата
VikTor написал:
хотя в примере формула считает не правильно
а что вы нашли минимальное значение 1 в 3 таблице,  вставляете его в параметр номер строки для индекса (хотя он находится во-второй). но так будет беда так как если одинаковые будут параметру у двоих что делатЬ? ЛУчше бы добавили в данных столбец сумму параметров и по ней уже у кого меньше все три параметра тот и что-то там)
Код
=ИНДЕКС(I4:J6;ПОИСКПОЗ(МИН(J4:J6);J4:J6;0);1)
Изменено: Mershik - 06.07.2020 11:32:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо за первую помощь!

Если бы размерность этих показателей была общая... Я так бы и сделал.
Поэтому прошу совета, как это можно реализовать с помощью формулы или макроса? Чтобы в таких случаях, когда имеются одинаковые минимальные показатели у работников выбирался тот, кто отображался в соседних сводных таблицах с минимальным показателем.
 
VikTor, покажите нормальный пример где ручками заполните желаемый результат и его вид
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Доброе утро!

Долго думал, ломал голову над формулой, но так и не получилось сообразить.
Но я решил ввести норму "4" для первой сводной таблицы. Подскажите, где в формуле добавить условие, чтобы выкатывался список работников не выполнивших норму? Я понимаю, что это должна быть функция =СТРОКА, но куда и как?

Вот файл. Как формулу прописать, чтобы и второго отображал ниже?
 
VikTor, например, так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$4:$B$6<$B$9;СТРОКА($B$4:$B$6));СТРОКА(A1)));"")
Формула массивная
Изменено: Михаил Л - 07.07.2020 11:14:38 (Исправил, а то не понятно что за формула и как гуглить)
 
Все бы хорошо, но формула в ячейке ничего не отображает. А мне списком нужно отобразить фамилии работников, которые не выполнили норму.
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$4:$A$6;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ(A$11:A11;$A$4:$A$6)=0)/($B$4:$B$6<$B$9);0);0));"")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх