Страницы: 1
RSS
Получение почты макросом в Excel, цель: обмен данными между подрядчиком и заказчиком
 
Добрый день.
Есть макросы которые отправляют почту разными способом (видел 3 способа)

А есть ли макросы которые принимают почту и работою с вложенным файлом или хотя бы с текстом письма.? желательно не через Outlook на прямую с сервера mail.ru
Сортировать можно по теме.
Если есть через Outlook то можно ли макросом создать настройку профиля в Outlook?
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Доступ к почтовому серверу осуществляется или по IMAP или POP3 протоколам. Первый значительно сложнее, но более функциональный.  Для казалось бы рядовой задачи, придется написать на VBA практически клиента, что неблагодарно. Парсить WEB неблагодарно.
зато есть API но там как раз отправка а не получение.
Изменено: БМВ - 07.07.2020 14:23:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В этом все и дело что отправлять без проблем можно.
А что если через Outlook ? можно ли макросом создать настройку профиля?
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Цитата
Максим Колесников написал:
А что если через Outlook ? можно ли макросом создать настройку профиля?
А форум по Excel или по Outlook?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Исходные операции  начинаются с VBA и туда же возвращаются..
Поэтому форум верен. Как что то родится выложу код.
Накопал что надо отправлять и получать команды с сервера нашел команды.
Думаю смогу ли я их интегрировать в VBA
https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread360629.html
Может кто то сразу скажет что дело гиблое?
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Цитата
Максим Колесников написал:
Исходные операции  начинаются с VBA и туда же возвращаются..Поэтому форум верен.
да что бы говорите,
Я тут код начал писать,
Код
Sub SallaryEcrease()
MsgBox "Now your sallary is  " & CDbl(InputBox("Current sallary")) * 2
End Sub

выполняется, но результата нет, это вопрос Excel? Началось то тоже с VBA!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Максим Колесников написал:
Может кто то сразу скажет что дело гиблое?
Гиблое.
Но можете в визуал студии написать расширение для excel  для получения и обработки почты
 
Цитата
doober написал:
Гиблое.
:-)

Даже по ссылке на кибере про VB.net  И там тоже написано что сложно все.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
И там тоже написано что сложно все.
Если использовать компоненты Email.NET  или OpenPop, то почтовик  можно создать без проблем
 
так и проблема то в том что это не VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх