Страницы: 1
RSS
Добавление пустых строк по условию, Добавление пустых строк по условию
 
Здравствуйте, нашел тут на форуме замечательный макрос,
Скрытый текст
который добавляет строки по значению из столбца, то есть если значение 1 добавит +1 строку,  знач 2 добавит +2, итд  но мне нужно что бы при значении 1 ничего не добавил, при значении 2 добавил +1 строку и тд, помогите пожалуйста, что нужно исправить.
Изменено: Евген1788 - 06.07.2020 20:12:23
 
Код
    Do While Not IsEmpty(Cells(r, 2).Value)
        If Cells(r, 2).Value > 1 Then
            Cells(r + 1, 1).Resize(Cells(r, 2).Value - 1, 1).EntireRow.Insert: r = r + Cells(r, 2)
        Else
            r = r + 1
        End If
    Loop
Цитата
Евген1788 написал: нашел тут на форуме замечательный макрос
Нормальный, но не замечательный... Добавлять строки правильнее снизу вверх. Еще один не замечательный, но правильный код )
Код
Sub InsBRows_2()
    Dim r&
    
    With ActiveSheet
        'r = .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row - 1
        r = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    
        Do
            If .Cells(r, 2).Value > 1 Then
                .Cells(r + 1, 1).Resize(.Cells(r, 2).Value - 1, 1).EntireRow.Insert
            End If
            
            r = r - 1
        Loop Until r = 1
    End With
End Sub

Последнюю строку r определять в зависимости от данных на листе
 
vikttur, супер, то что надо) СПАСИБО огромное
Страницы: 1
Наверх