Страницы: 1
RSS
Как создать свой набор рамок для таблицы
 
Всем привет! Подскажите как сохранить свою комбинацию рамок? Постоянно использую для всех таблиц тонкие линии между ячейками и жирную по периметру, но почему-то такую комбинацию не придумали. Повторяющиеся действия тратят много времени. Если это делать через форматирование таблицы, то добавляется фильтрация заголовков, которая мне не нужна. Будьте добры поделитесь!
 
Сохраните свой шаблон книги
 
Не знаю как это сделать, но таблицы у меня всегда разные. Или в своем шаблоне книги появляются свои настроенные кнопки? :)
Неужели у такой большой программы нету этого способа?
 
никакая самая большая программа по количеству шаблонов, содержащихся в ней, не угонится за всеми возможными фантазиями ее пользователей
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Можно выделить ячейки и применить макрос:
Код
Sub PutBorders()
  With Selection
    .Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium
    .Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
    .Borders(xlEdgeTop).Weight = xlMedium
    .Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
    .Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
    .Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
  End With
End Sub
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Можно выделить ячейки и применить макрос:
Благодарю, Владимир! Помогло!
Изменено: Илья Антонов - 10.07.2020 20:42:56
 
Благодарю, Владимир! Помогло!

Подскажите почему не работает такая же схема при заливке цветов разными цветами, объединением ячеек и изменением шрифтов?
Прикладываю файл, где записал макрос с построенной таблицей.

Но выделив такую же таблицу и нажав комбинацию клавиш макроса - получается только рамка.
Мне нужно чтобы при выделении любого диапазона и запуская макрос, приоритетно форматировались первые две строки и нижняя строка, первая и последняя колонка, А остальные внутренности закрашивались по мере их наличия.

Подскажиете как победить.
 
Правильно работают только макросы с рамками для таблиц. Но они не работают с заливкой ячеек и прочего оформления таблиц. Прошу разбирающихся подсказать как отредактировать код макроса, чтобы все работало. Будьте добры!  :)

Если взять тот макрос, который записан с заливкой, то, выделив диапазон и запустив макрос, он повторит твои действия полностью не в выделенном диапазоне, а в диапазоне, в котором записывался макрос. При этом в выделенном диапазоне он нарисует только границы ячеек без заливки и объединения ячеек.

Складывается мнение, что в коде VBA нужно как-то отредактировать конкретные ячейки (диапазон) на выбранный перед запуском макроса. Вот как так сделать? Помогите кто знает.
Или записывать макрос нужно как-то не к конкретному диапазону, а к любому. Чтобы не прописывались адреса конкретных ячеек.

Вот уже понял что есть кнопка "относительные ссылки". - Уже лучше!

Теперь нужно понять каким алгоритмом указывать ячейки и диапазоны для редактирования, чтобы при запуске макроса не происходило сдвигов.
Как ему дать понять что это целая строка в выделенном диапазоне, это только несколько последовательных ячеек, а не вся строка, а это 3я ячейка слева от начала диапазона?
 
у диапазона есть Rows, Columns, Cells
обращайтесь к чему хотите
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
так вот и хотел помощи узнать эти названия поточнее и куда их вставлять. Спасибо и за эту подсказку!
Или где почитать все команды внутри выбранного диапазона? Но чтобы не учить весь VBA.
А лучше мне бы подошло узнать как выделять на клавиатуре или мышкой строки, колонки и ячейки так, чтобы макрос записывал их как верхняя строка, левый столец, правый столбец и т.д. Должен же быть алгоритм выделения так, чтобы программа понимала не по адресам ячеек?
 
Доброе время суток.
Цитата
Илья Антонов написал: вот и хотел помощи узнать
Так в чём тут проблема? Вот справочник Range object (Excel), там же есть и про Rows, Columns. Изучайте, что конкретно не понятно - спрашивайте, на то и нужен форум - отвечать на конкретные вопросы. Но, учить себя нужно самому, а не надеяться найти здесь курс по программированию. Ну, и не забывайте правила форума.
 
Цитата
Андрей VG написал: справочник  Range object (Excel) , там же есть и про Rows, Columns.
Благодарю!

Цитата
Андрей VG написал: Так в чём тут проблема?
Нет, изучать VBA обобщенно не готов. Лучше мне подсказать как грамотно записать макрос с помощью мышки и клавиатуры чтобы прописались строки и колонки относительно выбранного диапазона. :)
 
На макрорекордер Вы вряд ли повлияете.
Посмотрите внимательно еще раз на меню Главная/Форматировать как таблицу. Для создания своего стиля таблицы есть довольно много опций. Если не нравится "фильтрация заголовков", то можно вернуться к обычному диапазону (меню Конструктор, Преобразовать в диапазон), при этом форматирование сохранится. Альтернатива (не худшая) - изучать VBA.

 
Владимир
 
sokol92, нет, "форматировать как таблицу" мне не подходит не только из-за фильтра заголовков. Не выполняет моих задач вовсе. У меня более сложная структура таблиц и заливок. Благодарю! Видимо так и буду вручную оформлять много времени каждую таблицу.

Похоже выход только в изучении VBA - не готов этим заниматься. Всех благодарю за попытку помочь!
 
Илья Антонов, цитирование - не бездумное копирование. Зачем вообще цитата в Вашем последнем сообщении? Это глупая копия, а не цитата
 
Цитата
vikttur написал:
Зачем вообще цитата в Вашем последнем сообщении?
Цитата для того, чтобы понимать что я обращаюсь к тому человеку, который писал данное сообщение.
Изменено: Илья Антонов - 13.07.2020 00:01:34
 
Цитата
Илья Антонов написал:
Цитата для того, чтобы понимать что я обращаюсь к тому человеку
Для этого есть кнопка "Имя".  
 
Юрий М, Благодарю!
Изменено: Илья Антонов - 13.07.2020 00:02:36
 
Цитата - для уточнения последующего текста, расстановки ударений,, а не для обращения. Надо бы это знать...
Страницы: 1
Наверх