Страницы: 1
RSS
Подсчет количества определенных словосочетаний в столбце, help me
 
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой функцией можно подсчитать количество символов. К примеру, у меня есть следующая строка:
Peter_Walker
Peter_Walker
Peter_Walker
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
Donatello Roos
Donatello Roos
Donatello Roos
Donatello Roos
Donatello Roos
Donatello Roos
Kis_Detshtein
Donatello Roos
Donatello Roos
Kis_Detshtein
Donatello Roos
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Kis_Detshtein
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
Peter_Walker
Peter_Walker
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
Kimimaro_Kaguya
Elvin_Mirchof
Elvin_Mirchof
И мне нужно в ней посчитать, сколько раз повторяется имя Peter Walker. Пробовал использовать функцию СЧЁТЕСЛИ, но выдавало ошибку
 
Цитата
Faervol написал:
у меня есть следующая строка
Строка или столбец?

Цитата
Faervol написал:
посчитать, сколько раз повторяется имя
А причём тут количество повторов, если требуется
Цитата
Faervol написал:
Подсчёт количества символов
 
Faervol, Peter_Walker - Это не символ, чего его считать. SUM=(Len()-Len(Substitute()))/ len()
Изменено: БМВ - 16.07.2020 13:43:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
=(ДЛСТР("ВашаСтрока")-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ("ВашаСтрока";"Peter Walker";""))/ДЛСТР("Peter Walker")
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.07.2020 13:42:49
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Юрий М написал:
Строка или столбец?
Это столбец
Цитата
БМВ написал:
Faervol , Peter_Walker - Это не символ, чего его считать. SUM(Len()-Len(Substitute()))/ len()
А как использовать это для столбца, не совсем понимаю
 
для вертикальной строки , да собственно как и для горизонтального столбца, COUNTIF должно подойти. И Игорь и я восприняли, что это именно текстовая строка. Вы б пример приложили, всем было б проще. В нем бы и свою ошибку показали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Faervol написал:
Это столбец
Тогда почему пишете про строку? Соберитесь.
 
Отправил. Ошибка в строке B2
Опечатка, столбец у меня
 
Цитата
Faervol написал:
Ошибка в строке B2
Faervol, у Вас беда с формулировками: столбец Вы называете строкой, нет такой строки В2 - это ячейка.
В названии темы Вы просите посчитать количество символов, а в описании количество повторов...
 
Понял, моя ошибка. А можно как-то эти повторы посчитать с помощью функции?
 
Давайте сначала определимся с названием темы: предложите новое - модераторы поменяют.
 
Название темы: Подсчет количества определенных словосочетаний в столбце
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Название темы: Подсчет количества определенных словосочетаний в столбце
нее тема - как внимательно читать справку по функциям!!!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Решение макросом
 
Спасибо, самое то!!!
 
просто любопытно, а сводная чем не подошла?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх