Страницы: 1
RSS
Вставка картинки в верхний колонтитул документа Word
 
Добрый день!
На просторах интернета нашел макрос, который вставляет картинку в колонтитул документа Word. Он прекрасно работает из Ворда.
Код


Также у меня есть макрос в Excel, который работает с этим файлом (который с миру по нитке насобирал по всему интернету, понимания пока не хватает в чем разница между работой из Excel с другим приложением Microsoft, поэтому часто даже рабочий код у меня не работает))
Вот код основного макроса в Excel

Код


Тут даже не знаю как сформулировать свой вопрос, заранее извиняюсь.
Как мне сделать так, чтобы я из процедуры Zapusk_Word_iz_Excel_02 сделал Call UpdateHeader и это дело заработало?
Поначалу выдает ошибку еще при объявлении типа данных
Код
Dim oDoc As Word.Document
    Dim oSec As Word.Section

...ну оно и понятно, Excel таких типов не знает...а как сделать чтобы знал?
 
Цитата
whateverlover написал:
...ну оно и понятно, Excel таких типов не знает...а как сделать чтобы знал?
подключить библиотеку Word, но можно просто определить переменные как Variant
Изменено: БМВ - 07.07.2020 23:51:43
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Объявление переменных вообще убрал, ошибка пропала и даже дорабатывает до конца, но картинка не вставляется.
Как-будто Excel работает с чем-то другим вместо моего файла Word.

А то, что вначале объявляется, ему этого недостаточно?
Код
   Dim objWrdApp As Object
    Dim objWrdDoc As Object

Может нужно эти значения передавать в вызываемую процедуру?
 
Цитата
БМВ написал:
подключить библиотеку Word
в принципе, это помогло)
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх