Страницы: 1
RSS
Круговое распределение по потребности, Распределение значения между субъектами согласно потребности
 
Добрый день коллеги.  Не могу придумать формулу распределения значения (7009) между субъектами.
Распределение должно происходить по кругу, каждому по единице. И так далее пока не выработают 7009.
Значение распределения не может быть больше чем потребность субъекта.
В приложенном файле я посчитал в ручную, но как автоматизировать ума не приложу.
Заранее спасибо
 
GAMULA, макрос не подойдет?
Код
Sub d()
Dim i As Long, lr As Long, n As Long
Application.ScreenUpdating = False
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("D3", Cells(lr, "D")).ClearContents
For n = 1 To 102
    For i = 3 To lr
    If Application.WorksheetFunction.Sum(Columns(6)) >= Range("D2").Value Then Exit Sub
        If Cells(i, 4) + 1 <= Range("E2").Value And Cells(i, 3) >= Cells(i, 4) + 1 Then
            Cells(i, 4) = Cells(i, 4) + 1
        End If
    Next i
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Mershik - 23.07.2020 12:19:16
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Решение формулой в желтых ячейках
при условии, что потребность отсортирована по убыванию
 
Через надстройку Поиск решения
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
MCH, не совсем. в Вашем файле 102 стоит как бы рандомно. А должно быть строго как у меня. 102 должны получить ТОП (с верху вниз)
Изменено: GAMULA - 23.07.2020 12:46:27
 
GAMULA, Ещё макросом
 
Максим В.,Тоже не совсем(( 102 должно получить верхушка, в Вашем примере получили низы
 
MCH, Максим В., Всё равно спасибо!!! С вашей помощью сэкономили Вагон времени!
 
Цитата
GAMULA написал:
не совсем. в Вашем файле 102 стоит как бы рандомно
Ну тогда так
 
MCH,Дай Бог тебе здоровья, добрый человек!
Страницы: 1
Наверх