Страницы: 1
RSS
График выхода сотрудников с чредовнием дневных и ночных смен
 
Уважаемые знатоки!Помогите пожалуйста идеями.Возникла небольшая проблема,хотел автоматизировать график рабочей смены,чтобы каждый месяц не набирать вручную.В графике ночные смены отмечены чёрным веделением ячейки,то есть с помощью условного форматирования при нажатии на кнопку и изменении месяца,ячейки автоматически пересчитываются согласно числу дней в месяце.А вот дневные смены сделать не получилось,так как УФ там не подходит для меня,потому что нужно не закрашивать ячейки,а писать числа,то есть 1 и 2 (это смены) я не нашёл ни формул ни макросов.Может кто сможет помочь?Спасибо.
Примечание: Лист "Диспетчер" рабочий график 1 и 2 смена один день выходной
Лист "Механик" 1-ая колонна в день на следующий день в ночь.А на следующую смену 2-ая колонна и также на следующий день в ночь и два дня выходных.Тут только колонна чередуется каждую смену.
 
Dovletmurat, на листе Механик так я и не разрулил
 
Михаил Л,вы в каждую ячейку отдельно вставили формулу?Спасибо за старания,но немного некорректно рабоатет.Постараюсь как-то исправить
 
Цитата
Dovletmurat написал:
в каждую ячейку отдельно вставили формулу?Спасибо за старания
Вставил в одну ячейку и протянул. Но гораздо больше стараний уходит на разработку формулы
 
для УФ формула единая для всех
=MOD(D$5;4)+CHOOSE(MOD($A6-1;8)+1;2;1;4;3;2;3;4;1)=4
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Dovletmurat,на мой взгляд, лучше на отдельном листе сделать график смен на весь год, а оттуда уже тянуть нужный месяц
 
Михаил Л,а какой смысл,Михаил?Это ведь опять таки ручной труд
 
Цитата
Dovletmurat написал: разве это возможно?
возможно, см пример, но вопрос что потом с этим делать.

Механника я тоже сфыормулировал, ждем названия темы
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,в примере только лист ДА и НЕТ .Если возможно,тогда в пустые ячейки между выходными вписались эти числа автоматом (это 1-ая смена и 2-ая смена означает).И при изменении месяца,числа тоже должны автоматически изменяться (то есть кто на какое число работает) из диспетчеров

Как вы это сделали?В формате вставили число?Я не смог
 
Я могу предположить, что Русский не Ваш родной язык, но читайте что Вам пишут. По названию темы, просто нужно нарисовать в нужной ячейке черный квадрат и это можно нарисовать формулой. Но вам же не это надо.
Изменено: БМВ - 11.07.2020 19:58:36
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,да вы правы,русский не родной мне язык,но я впервые слышу,что можно нарисовать чёрный квадрат формулой.может это смешно звучит,но я такого ещё просто даже не видел.Поэтому я спросил как вы это сделали?Но если вы скачали мой файл,там я напечатал как в реалии должен выглядеть график.И если вы обратили внимание на кнопку справа в верхнем углу там можно менять меясц и год,то при изменении месяца,эти чёрные квадратики меняются местами,а вот чтобы и числа также менялись я не смог.Извиняюсь,но я не очень разбираюсь в формулах.Я их только копирую и всё.Поэтому иногда я прибегаю сюда,чтобы добрые люди хоть чем-то помогли простым смертным как я
 
Цитата
Dovletmurat написал:
можно нарисовать чёрный квадрат формулой.
для этого можно или формулой или условным форматированием вставить символ ⬛
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Сформулированный механик.
=IFERROR(MOD(VLOOKUP(MOD(D$5+CHOOSE(MOD($A6-1;8)+1;2;1;8;7;6;7;8;1);8);{3\1;7\0};2;)+$A6;2)+1;"")
и ранее описанный УФ
=MOD(D$5;4)+CHOOSE(MOD($A6-1;8)+1;2;1;4;3;2;3;4;1)=4
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх