Страницы: 1
RSS
Перенести из файла в файл изображения
 
Мне нужно переносить изображения на постоянной основе из одного файла ексель "отчета" во второй шаблоный, на прямую как перенести из файла в файл изображения не нашел способа, поэтому решил поступить так сначала их выгружаю в папку на диске, а после подтянуть во второй документ с помощью LoadPicture в image, но столкнулся с проблемой как в этот  Image1 его затянуть, и вообще возможно ли так сделать поскольку все что нашел и пробовал до этого момента выдавало ошибку? Помогите пожалуйста в решении моего вопроса.
 
Доброе время суток.
Цитата
Андрей написал:
на прямую как перенести из файла в файл изображения не нашел способа
Вариант
Код
Public Sub CopyPictureToNewBook()
    Dim sourceSheet As Worksheet, pShape As Shape
    Dim destSheet As Worksheet, newBook As Workbook
    Set sourceSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")
    Set newBook = Application.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    Set destSheet = newBook.Worksheets(1)
    For Each pShape In sourceSheet.Shapes
        pShape.Copy
        destSheet.PasteSpecial
        With destSheet.Shapes(destSheet.Shapes.Count)
            .Left = pShape.Left
            .Top = pShape.Top
            .Name = pShape.Name
        End With
    Next
End Sub
 
Спасибо за помощь, попробую на основании этого написать макрос непосредственно для выполнения моих задач)
Но у меня остался вопрос по "Image1.Picture = LoadPicture" возможно ли применение этого способа при работе в пространстве листа? Когда Image находить в самом листе.
 
Цитата
Андрей написал:
"Image1.Picture = LoadPicture" возможно ли применение этого способа
Да, если Image - ActiveX Control =ВНЕДРИТЬ("Forms.Image.1";"")
 
Цитата
Андрей написал:
но столкнулся с проблемой как в этот  Image1 его затянуть
Это как раз не проблема
Код
Sub qq()
    Set ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture("Z:\Users\OFIS\Pictures\3.jpg")
End Sub

Проблема - что с ним дальше делать.
 
А мне и не нужно дальше ничего с ним делать, он находиться постоянно статически на листе) Вообщем мне больше понравился вариант в котором копируется с листа на лист, потеря чёткости картинки нет, чем в варианте с Image.
Я по большей степени учу что то новое и рассматриваю возможные варианты, у меня образовался вопрос на который я не мог ответить и на который не мог найти ответ.
Спасибо за помощь и за дельные советы)
Страницы: 1
Наверх