Страницы: 1
RSS
Подсветка ячейки при поиске и совпадении разных значений в диапазоне
 
Всем привет.

Есть формула =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A1:B1);"ДА")>=2;"ДА";"НЕТ")  ,которая ищет в диапазоне значение "ДА". Если значений больше либо равно 2, то выдает значение "ДА".

Как подправить данную формулу, чтобы также выдавал результат "ДА" или "НЕТ" и "если >=2" ,но чтобы в поиске диапазона было указано несколько различных поисковых фраз, например, "ДА", "ВОЗМОЖНО", "МАЛО". Если 2 или более из этих фраз находится в указанном диапазоне  - выдавать результат "ДА".

Благодарю за помощь.
 
пробуйте:
Код
=ЕСЛИ(сумм(СЧЁТЕСЛИ(A1:B1);{"ДА";"ВОЗМОЖНО";"МАЛО"}))>=2;"ДА";"НЕТ") 
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Пишет ошибку "Для данной функции введено слишком мало аргументов". офис2007
 
1  да, действительно пишет
2. это =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A1:B1);"ДА")>=2;"ДА";"НЕТ") я скопировал с вашего сообщения и не считал сколько там скобок внутри, формулу писал не в Excel, а просто тут
3. пробуйте так:
Код
=ЕСЛИ(сумм(СЧЁТЕСЛИ(A1:B1;{"ДА";"ВОЗМОЖНО";"МАЛО"}))>=2;"ДА";"НЕТ")
4. а самостоятельно убрать лишнюю скобку - никак?
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.07.2020 14:04:03
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
oleg9911, а Вы не пробовали посмотреть справку по функции, на которой возникает ошибка? Что за привычка - бежать на форум при любой проблеме?!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а самостоятельно убрать лишнюю скобку - никак?
Не догадался. Спасибо за помощь, теперь все работает! ;)  
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
да, действительно пишет

Подскажите, как дополнить формулу последовательностью? Имеется ввиду то, что результат "ДА" выдавать только, если соблюдается последовательность искомых фраз: ДА";"ВОЗМОЖНО";"МАЛО"  (сначала ищем ДА, потом ВОЗМОЖНО, далее МАЛО. Если последовательность верная, то результат "ДА". Если же последовательность другая, то результат "НЕТ").

Или для подобного уже макрос нужен?
 
Вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх