Страницы: 1
RSS
Вставить название бренда в пустую ячейку
 
Всем добрый день.

Подскажите пожалуйста, у меня имеется список товаров, у которых в наименовании имеется название бренда, я хочу название бренда вставить в пустую ячейку (в новый столбец рядом), чтобы в дальнейшем была возможность ставить фильтры по брендам. Список большой, поэтому прошу Вас помочь - как это сделать?

То есть задать такое условие, например если в этой строчки найти «определенное слово», то его перенести в новую ячейку и далее протянуть по всему списку

Пример во вложении.

Спасибо
Изменено: Кирилл Стерняков - 03.08.2020 16:08:22
 
Доброе время суток
Цитата
Кирилл Стерняков написал:
как это сделать... Пример во вложении.
:qstn:
Например, найти в сети обученную нейросеть, которая способна выделить в некоторой текстовой строке название бренда по смыслу, причём дистанционно без какого-либо примера :)
 
Кирилл, для начала необходимо где-то указать полный перечень всех существующих брендов, например, на 2-м листе
 
New, так, я укажу, что дальше необходимо?
 
=ПРОСМОТР(1;1/ПОИСК($G$2:$G$4;B2);$G$2:$G$4)
В диапазоне $G$2:$G$4 список брендов.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
А дальше формулой или макросом. Макрос в приложенном файле
Изменено: New - 03.08.2020 16:33:54
 
Максим В., New, благодарю Вас, получилось!
 
Кирилл, на ваш вопрос отвечу вам тут

1. Макрос не может быть встроен в файл с расширением XLSX, макрос может храниться в файлах XLSM или XLSB
2.  Для запуска макроса нужно нажать ALT+F8 (там будет окно со списком  доступных макросов из книги. Если в книге 1 макрос, значит в списке  будет 1 название макроса)
3. Чтобы посмотреть код макроса нужно зайти в редактор Visual Basic, это можно сделать нажав Alt+F11
Если  вы не видите код макроса откройте Project Explorer (Ctrl+R) (можно через меню View открыть), там  увидите название вашей активной книги, нажмите на нём 2 раза, откройте  папку с названием "Module" и далее Module1 - щёлкните по нему 2 раза  мышкой и в правом окне откроется весь код макроса.

См. приложенное фото
Изменено: New - 03.08.2020 18:58:13
Страницы: 1
Наверх