Страницы: 1
RSS
Как разбить текст на строки внутри ячейки с помощью Power Query, Добрый день! Сцепить текст из нескольких полей - получается. Но нужно, чтобы текст записался в ячейку в несколько строк
 
(РЕШЕНИЕ НАШЕЛ. Аналог Chr(10) VBA для Power Query выглядит так: Character.FromNumber(10))

Вот такая строка работает, сцепляя в новом столбце текст из нескольких столбцов в одну длинную строку:
=[Предмет] & ". дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])
На выходе получаю столбец ячеек с текстами типа
"Бла-бла-бла. дог. №ХХХХ от ДД.ММ.ГГГГ"

А вот на такой - ругается
[Предмет] & "." & #(lf) & " дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])

А хотелось бы увидеть вот такой текст в ячейках:
"Бла-бла-бла.
дог. №ХХХХ от ДД.ММ.ГГГГ"

PS
В VBA просто вставил бы Chr(10) или vbCr. А как быть в Power Query
Изменено: Михаил Лебедев - 14.09.2020 11:04:28
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
А так &"#(lf)"& ?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
[Предмет] & ". #(lf)дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])
 
buchlotnik, Андрей Лящук
Спасибо! Так тоже работает! :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
и так тоже должно  
Код
Table.AddColumn(table, "column", each Text.Format("#[Предмет]. #(lf)дог. №#[№ дог] от #[ДатаДог]",_))
 
Цитата
Андрей Лящук написал:
и так тоже должно
Да, и так тоже работает :)
Спасибо.

PS
Теперь с синтаксисом PQ у меня в голове совсем каша :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев,  а в чем нелогичность?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Михаил Лебедев, нормально все с синтаксисом. Это только у Text.Format такой вид записи аргумента. На сколько я в курсе, больше такое никгде не применяется. Ну, если только в Expression.Evaluate.
Изменено: PooHkrd - 14.09.2020 11:35:41
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
buchlotnik написал:
Михаил Лебедев ,  а в чем нелогичность?
Цитата
PooHkrd написал:
Это только у Text.Format такой вид записи аргумента. Насколько я в курсе, больше такое нигде не применяется. Ну, если только в Expression.Evaluate.
Мне ошибочно казалось, что вот такая запись будет правильной
[Предмет] & "." & #(lf) & " дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])
Не было понимания, что такое #(lf). Оказалось, что это - константа.
По привычной логике - вот такая запись для меня понятнее.
[Предмет] & "." & Character.FromNumber(10) & " дог. №" & [#"№ дог"] & " от " & Text.From([ДатаДог])
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх