Страницы: 1
RSS
Обнуление значения связанного (зависимого) выпадающего списка
 
Добрый день.
1) Есть два связанных выпадающих списка
2) Первый список - название товара; второй - цена товара
3) Цена на один и тот же товар может быть разной
4) Второй список зависит от первого

Возможно ли (БЕЗ МАКРОСА и ДОП. СТОЛБЦОВ) сделать так, чтобы после удаления значения в ячейке C6 (значение из первого списка) ячейка C7 становилась пустой (чтобы "удалялось" ранее выбранное значение)?
 
Нет, без макросов не сделать.
Но можно в обход. Если значение не входит в список, выбранный в первой ячейке:
- скрывать значение условным форматированием (цвет текста равен цвету заливки);
- показывать грозное предупреждение - в другой ячейке тем же условным форматированием.
 
vikttur, не подходит, нужно чтобы именно пустая ячейка была...
но и на том спасибо!
 
Может кто детальнее опишет как обнулить окольными путями зависимый список, или проще как ВЫДАТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ что "диапазон изменился, не забудьте выбрать заново"?
Можете показать на приведенном выше примере.
Помогите, у меня тоже такая же задача стоит.

Буду очень благодарен спецам за помощь.
 
Обнулить только макросом.
Предупреждение можно условным форматированием или текстом в отдельной ячейке (проверять наличие значения в выбранном списке)
 
Можете подсказать на примере как конкретно это сделать?
 
Здравствуйте! Вариант решения условным форматированием в прикрепленном файле  
 
Цитата
yuraok написал: Можете подсказать на примере...?
Пример должны показывать Вы!
 
Цитата
Сергей Карамов написал:
Здравствуйте! Вариант решения условным форматированием в прикрепленном файле  
Спасибо большое за помощь.
Но также нужно если выбран второй раз другой товар Менять значение Цены на пустое, если это формулой не возможно то хотябы выдать предупреждение о том что выпадающий диапазон изменился.

Имеется ввиду что пользователь может выбрать сначала одни товары и диапазоны цен, потом по ходу изменить некоторые товары при этом забыв изменить диапазон цен. Нужно или сбрасывать диапазон цен на пустой с выводом сообщения что нужно заново ввести диапазон. Или если невозможно сбросить диапазон цен без макросов то хотябы вывести сообщение что - "ДИАПАЗОН ИЗМЕНИЛСЯ" напротив этого товара.

Прикрепил еще раз пример.
Извените если не точно изложил задачу первый раз.

Цитата
vikttur написал:
Пример должны показывать Вы!
Прикрепил пример к сообщению.

Буду очень благодарен всем кто поможет в решении задачи.
Изменено: yuraok - 24.02.2021 13:41:05
 
Посмотрите в файле
 
Сергей Карамов,Спасибо большое! Здоровья Вам и всех благ!

Пробую создать идентичное, с идентичными формулами и настройками списков, но у меня не хочет сбрасывать никак. Наверное гдето какуюто галочку нужно установить... Можете конкретнее описать где нужно сделать настройку чтобы сбрасывало подчиненный список на пустой?

Прикрепляю пример где я создал идентично все, но у меня не работает, уже 2 часа мучаюсь...(
 
Докопался что оно не обнуляет подчиненный список а просто закрашивает белым. Но как Вы это зделали? Куда зайти, что нажать, подскажите плизз???
В диспетчере имен формул нету.. Что еще может быть, где собака зарыта?
Изменено: yuraok - 24.02.2021 22:07:35
 
Собака зарыта в сообщении #2
 
Спасибо! Буду разбиратся
Здоровья Вам и всех благ!
Страницы: 1
Наверх