Страницы: 1
RSS
Копировать таблицу из закрытой книги с формулами и относительными ссылками
 
Здравствуйте дорогие форумчане, помогите написать следующий макрос. у Меня есть книга "ВРЗ шаблон", в ней есть макрос, который копирует таблицу из листа "ПробникМРК(ВРЗ)"  в лист "Таблица(ВРЗ)". Как это происходит на листе "Таблица(ВРЗ) я встаю на нужную ячейку столбца "A:A", запускаю макрос и он копирует таблицу с листа "ПробникМРК(ВРЗ)". Но у меня есть вторая книга "ВРЗ(рабочий)" , и хотелось бы из неё запускать макрос, который  копировал бы таблицу из закрытой книги "ВРЗ шаблон" в книгу "ВРЗ(рабочий)" по такому же принципу.Внутри они идентичны. Как вот в этих примерах КАК ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЗАКРЫТОЙ КНИГИ. Знаний нет, потому прошу о помощи.
 
Alex32,
"ВРЗ шаблон" всегда в одном месте лежит?
Почему не сделать просто на формулах?
 
Проще будет открыть макросом нужную книгу и скопировать таблицу, а потом закрыть нужную книгу.
Но еще проще - обойтись Power Query или даже MS Query.

PS
C макросом Вы - явно перемудрили.
Можно покороче:
Код
Sub МРК_ВРЗ1()
    Sheets("ПробникМРК(ВРЗ)").Range("5:37").Copy ActiveCell
End Sub
Изменено: Михаил Лебедев - 24.07.2020 08:05:55
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
evgeniygeo написал: "ВРЗ шаблон" всегда в одном месте лежит?
Да всегда в одном месте.

Цитата
Михаил Лебедев написал: ... обойтись Power Query или даже MS Query.
А как это реализовать?
 
Поискать в инете и почитать спец. литературу. Попробуйте, у Вас получится :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх