Страницы: 1
RSS
удаление строки по условию
 
Всем доброго времени суток, прошу помочь создать макрос, чтобы он удалял строки по условию.

Нужно, чтобы удалялись строки, если присутствует только позиции "свекла" и\или "морковь" в одном и том же номере столбца F.

Например: В номере 123 есть только позиции "свекла" и "морковь", значит строки с этим номером удалятся, в номере 42 есть только позиция свекла, значит она тоже удалится. В других номерах, кроме свеклы и\ моркови есть и другие позиции, значит они удалятся не должны.

 
Zigvard, Удаление (скрытие) строк по условию
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
По описанным условиям у  у меня остаётся всего две строки - это правильно?
 
Zigvard, дд. вроде то, что Вам необходимо
Код
Sub dd()
Dim i As Long
Dim lr As Long
Dim rdel As Range
Application.ScreenUpdating = False
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lr
k = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 6), Cells(lr, 6)), Cells(i, 6)) - _
(Application.WorksheetFunction.CountIfs(Range(Cells(1, 6), Cells(lr, 6)), Cells(i, 6), Range(Cells(1, 5), Cells(lr, 5)), "свекла") + _
 Application.WorksheetFunction.CountIfs(Range(Cells(1, 6), Cells(lr, 6)), Cells(i, 6), Range(Cells(1, 5), Cells(lr, 5)), "морковь"))
If k = 0 Then

If rdel Is Nothing Then
    Set rdel = Cells(i, 1)
Else
    Set rdel = Union(rdel, Cells(i, 1))
End If
End If
Next i
If Not rdel Is Nothing Then rdel.EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо огромное!
 
жизнь-боль
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
жизнь-боль
Чё так?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев: Чё так?
я в #2 ссылку давал, а мне не ответили  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
а мне не ответили
Дааа... Игнор - стррашшная штука   :evil: (неблагодарные...)
Мне повезло больше :)
Изменено: Михаил Лебедев - 24.07.2020 12:31:02
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх