Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с данные по точкам с фильтром по значению в другой ячейке, Выпадающий список на основе именованного диапазона с условием
 
Привет всем.
Возможно ли сделать выпадающий список в ячейке В2, так, чтобы в выпадающий список  подтянулись данные по точкам с фильтром по значению в ячейке в столбце А?
Сложность в том, что диапазон на листе Точки не сортированный, и, тот же г.Армавир может попасться в 19й строке...
И отсортировать не получится - пользователи добавляют данные без сортировки.
Попробовал сформировать дополнительный именованный диапазон, но список на него ругается почему то.


Пример прикладываю.
 
нЕ СИЛЬНО ТО ПОНЯТНО, НО М.Б. ТАК?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, перепутал регистр.
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
НО М.Б. ТАК?
Да, так. Но работает только для Армавира.
На листе Форма пользователь будет добавлять город в столбце А, выбирая конечно из выпадающего списка. А в столбце В должен выбрать одну из точек этого города.
На скрин видно, что выбрав город Архангельск всё равно подтянулись точки Армавира...


Список точек для города можно получить не хитрой формулой, и подсунуть в именованный диапазон:
Код
=("Точки!"&ЕСЛИ(Точки[Город]=Форма!A3;АДРЕС(СТРОКА(Точки[Точка]);СТОЛБЕЦ(Точки[Точка]));""))
Но вот как источник данных список этот диапазон принимать не хочет. Может есть способ обмануть список? :)
Изменено: MadG . - 30.07.2020 08:49:02
 
Цитата
MadG . написал:
Может есть способ обмануть список?
Его не нужно обманывать, ему нужно дать что он понимает, а понимает он или диапазон, или набор значений через разделитель, но последнее только текстом и ни через формулу , ни через имена.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
а понимает он или диапазон
Диапазон должен быть один? Или можно передать как то ссылки на сами ячейки?
 
Диапазон должен быть непрерывным. Для реализации идеи необходимо либо давить F9 каждый раз при переходах, или пересчет делать макросом по событию перехода по ячейкам.
Ну или делать кучу именованных диапазонов по городам, по которым отфильтрованы данные, или делать один сервисный диапазон где формалами отсортированы по городам данные и на него ссылаться расчитывая начало и конец нужного диапазона.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
MadG . написал:
На скрин видно, что выбрав город Архангельск всё равно подтянулись точки Армавира...
На скрин видно, Что в А2 - Армавир. А Архангельск - в А3.
А в первом сообщении Вы написали:
Цитата
MadG . написал:
Возможно ли сделать выпадающий список в ячейке В2, ...?
Того, чего Вы хотите, можно добиться с помощью тандема из макроса и Сводной таблицы, например.

PS
Стоит подумать о том, что будет, если человек после того, как выберет точку из списка, поменяет в той же строке название города.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх