Страницы: 1
RSS
Вывод каждой ячейки таблицы построчно
 
Приветствую всех! Никак не могу понять как можно решить задачу. Есть таблица с 6 столбцами. Нужно каждую ячейку таблицы вывести построчно. Пример прилагаю.
 
Цитата
Михаил Л написал:
а что у вас с той темой? Все нормально?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=130849&TITLE_SEO=130849-sbor-znacheniy-s-obedinennykh-i-ne-vsegda-obedinennykh-yacheek-s-razny с этой?
Эту решил с помощью python'а и стаковерфлоу :D  
Изменено: abdulov.777 - 23.07.2020 15:19:59
 
Цитата
abdulov.777 написал:
решил с помощью
Вопросов больше нет.
Не знал что ты нашел другое решение
 
Цитата
Михаил Л написал:
Не знал что ты нашел другое решение
В той теме забыл отписаться. С пайтоном оказалось даже легче.
 
abdulov.777,вариант для шести столбцов. В примере для четырех
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1;ОКРВВЕРХ((СТРОКА(A1))/6;1);ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;6)+1);"")
 
Спасибо большое, отлично сработало
 
Цитата
Михаил Л написал:
вариант для шести столбцов. В примере для четырех
Очень досадная ошибка не указывать все столбы. Не указал самый важный. Один из столбцов дата и при обработке формула возвращает вместо даты excel его представление.
Изменено: abdulov.777 - 23.07.2020 15:57:39
 
Цитата
abdulov.777 написал:
возвращает вместо даты excel его представление
Но число же возвращает. В принципе можно значения определенного столбца возвращать текстовой датой, но это уже будет текст, а не дата
 
Сделал с помощью "текст по столбцам". В основной таблице дату преобразовал в текст
 
Цитата
abdulov.777 написал: В той теме забыл отписаться.
Кто мешает сделать это сейчас?
 
Цитата
vikttur написал:
Кто мешает сделать это сейчас?
А есть в этом смысл? Если бы я нашел какое-нибудь решение в excel то написал бы. А так решил другими средствами, не относящимися к тематика этого форума.
 
Открывает посетител тему, видит, что автор так и не ответил, и думает себе: вот же... не уважает помогающего, не уважает... Или откроет тему активный помощник и помогать Вам не будет. видя такое отношение.
Создали тему - так сделайте ее законченной.
 
abdulov.777,
Код
Sub ddd()
Dim i As Long
Dim lr As Long
Dim lr2 As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 9 To lr
    lr2 = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
    Cells(lr2, 8) = Cells(i, 1)
    Range(Cells(i, 2), Cells(i, 4)).Copy
    Cells(lr2 + 1, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
Next i
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
vikttur написал:
Создали тему - так сделайте ее законченной.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=130849&a...
 
Цитата
Mershik написал:
12345678910111213Sub ddd()Dim i As LongDim lr As LongDim lr2 As Longlr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).RowFor i = 9 To lr    lr2 = Cells(Rows.Count, .End(xlUp).Row + 1    Cells(lr2,  = Cells(i, 1)    Range(Cells(i, 2), Cells(i, 4)).Copy    Cells(lr2 + 1, .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _        False, Transpose:=TrueNext iEnd Sub
Тоже вариант. Только плохо что нет возможности указать диапазон входной таблицы и ячейку с которой начинается выходной список(например, чтобы таблица была на одном листе, а возвращаемый список на другом).
Изменено: abdulov.777 - 25.07.2020 10:34:01
 
abdulov.777, цитирование - не бездумное копирование! Приведите сообщения в порядок
 
abdulov.777, так какой пример такой ответ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх