Страницы: 1
RSS
Перенос курсора на заданную ячейку по событию: нажатия на клавиатуре клавишу Enter
 
Добрый день!
Прошу Вашей помощи!
Как организовать перенос курсора на заданную ячейку после после нажатия вода. Но при этом, курсор должен переместиться на заданную ячейку, даже если не было вода.
например 2-а сценария:
первый
у меня выделена ячейка А1, после вода чего либо, курсор перемещается на В3 ( тут проблем нет.)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
    Call макрос: 
End If
End Sub

второй
А вот если выделена та же ячейка А1 но не вносились данные но нажимался  Enter на клавиатуре, надо чтоб курсор перенеся на В3 а не на А2
вот тут то и засада.
 
Цитата
Ramzyy написал:
вот тут то и засада.
загадка как раз в том, чтобы понимать пни каких условиях курсор должене оказаться в В3
задача не описана
боюсь если после всяких вводов/не вводов данных курсо будет постоянно оказывать в В3, очень скоро это начнет жутко бесить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ramzyy, ай как нехорошо...Тему создали, ответить не захотели
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
задача не описана
Не ну почему же.
Задача и полагает чтоб курсор перескакивал только с ячейки А1 на В2, и только с этой ячейки (по макросу), на всех остальных по стандарту.  
 
Цитата
Ramzyy написал:
Перенос курсора после на заданную ячейку
После чего?
 
Цитата
Юрий М написал:
После чего?
По шагам:
1. Выделена ячейка А1,
2. Мне не надо вносить в нее данные!!!
3. Нажимаю на клавиатуре клавишу Enter
4. Курсор перенеся на ячейку В2 (для примера)

Соитие: клавиша  Enter
Изменено: Ramzyy - 03.08.2020 11:25:06
 
По шагам - это в сообщении. А я про название темы. Уточните - модераторы поменяютю
 
Цитата
Юрий М написал:
По шагам - это в сообщении. А я про название темы. Уточните - модераторы поменяютю
Перенос курсора на заданную ячейку по событию: нажатия на клавиатуре клавишу Enter
 
Название поменял. А теперь отреагируйте  на #3 - Вам же перестанут помогать при таком отношении.
 
Цитата
Ramzyy написал:
3. Нажимаю на клавиатуре клавишу  Enter 4. Курсор перенеся на ячейку В2 (для примера)
Вижу два варианта:
1. Перехватывать нажатие Enter.
2. Отслеживать активацию ячейки А2.
 
Цитата
Юрий М написал:
Вижу два варианта:1. Перехватывать нажатие Enter.2. Отслеживать активацию ячейки А2.
Вариант 2-а не вариант.
А вот вариант 1-й, да. Но только при активной ячейки А1. Вот как это сделать :(  
 
А справка по Application.OnKey не помогает?
 
См. вариант.
 
О да, то что и надо было спасибо!
Страницы: 1
Наверх