Страницы: 1
RSS
Найти и подсветить в диапазоне значений строки значение другой ячейки
 
Доброе утро. Необходима помощь в формуле или макросе.

Исходные условия:
- В ячейке А1 указано цифровое значение, которое мы должны искать.
- В ячейке B1 указан текстом диапазон массива данных строки, к которому мы будем обращаться. Например так: Лист1!C1:C10

Необходимо:
Найти в диапазоне, указанном в ячейке В1 ближайшее значение к значению из ячейки А1 и подсветить его в данном диапазоне.

Пример:
- в А1 указано значение - цифра 40.
- в диапазоне C1:C10 перечисленны следующие цифровые значения: 15  30  45  60  75  90  105  120  135  150
- Необходимо в диапазоне C1:C10 найти и подсветить цифру 40. Если такого значения нет, то подсветить ближайшее. В данном случае подсветится значение 45. Вариант подсветить 2 значения 30 и 45 так искомое значение между ними тоже возможен, но желательно подсвечивать именно ближайшее число к искомому значению. Подсветку делаем цветом фона найденной ячейки.

Благодарю за помощь в решении задачи.
Изменено: Михаил Вавилов - 01.08.2020 06:11:57
 
Цитата
Михаил Вавилоа написал:
так: Лист1
И где этот лист?
 
Искомое значение и искомый диапазон оба в одном файле, но просто в разных листах (закладках).

Обращаться и искать нужно именно по ссылке на диапазон Лист1!C1:C10 ( так как имя (номер) строки диапазона будут периодически меняться).  
Изменено: Михаил Вавилов - 01.08.2020 07:58:59
 
Цитата
Михаил Вавилов написал:
в одном файле
И где этот файл?
 
В имена =IF(ISERROR(Sheet2!C1 INDIRECT(Sheet1!$B$1));;ABS(Sheet2!C1-Sheet1!$A$1)=MIN(ABS(INDIRECT(Sheet1!$B$1)-Sheet1!$A$1))) для каждого листа.
имя в УФ, УФ на каждом листе.
Изменено: БМВ - 01.08.2020 08:45:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: (Sheet2!C1 INDIRECT(Sheet1!$B$1))
Не пойму как это работает
Код
=(Sheet2!C1 ДВССЫЛ(Sheet1!$B$1))
 
Цитата
БМВ написал: имя в УФ
Я и не знал, что так можно в диспетчере имен функции прописывать и вставлять в УФ.
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
Цитата
Михаил Л написал:
Не пойму как это работает
обсуждали как то влияние пробелов в формулах :-) . Тут он не просто разделитель , а нечто большее а именно пересечение диапазонов.
Если кратко, то  : - это диапазон от до, ; - объединение диапазонов , пробел - пересечение диапазонов Операторы ссылок
Ну а в формуле это просто принадлежность этой ячейки диапазону. Если не принадлежит то ошибка будет, если принадлежит, то значение, и не важно какое.

Borrusale, А то чт о не стоит целиком цитировать, тоже не знали? :-). Можно и в этом случае необходимо. И там и там формулы воспринимаются как формулы массива, но  УФ не позволяет использовать объединения или пересечения диапазонов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: просто принадлежность этой ячейки диапазону
Спасибо, это ново для меня)
 
Михаил Л,  я более двух лет ждал чтоб это применить . Без этого тоже можно, но много длиннее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
более двух лет ждал чтоб это применить
Я нашел тему Лунтика)
 
Цитата
БМВ написал: В имена
Браво! Низкий поклон! Спасибо Вам.  
Страницы: 1
Наверх