Страницы: 1
RSS
Удаление текста между "(" и ")", как удалить любое значение между скобками
 
Всем привет!
Подскажите как удалить значение со скобками а то что перед скобками и после осталось?
пример:
в ячейке вот такое выражение
Марина ( 10 яблок) и Наташа ( 1 груша)
надо получить: Марина и Наташа


Спасибо!
 
Например - это пример в файле, а не одна строчка в сообщении. Не стесняйтесь, прочитайте правила форума.
 
Как пример, с помощью функции VBA
 
видимо да, только нужна другая функция
как пример:
1(а)   2(б) 3(с)
14 = (2*(3+4))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Доброе время суток
Цитата
New написал:
с помощью функции VBA
на тексте "Марина (5 яблок), Наташа (2 груши) и Соня (2 апельсина)" Соню игнорирует :)
 
Андрей, а такого примера не было в сообщении от ТС ))
Какой пример дал ТС на таком работает ))
 
New,спасибо, все работает!!!

Цитата
Андрей VG написал: ...Соню игнорирует
Сони нету, только Марина и Наташа (более чем  2 нет в уровнении. Спасибо за подсказку!!!
 
ну раз
Цитата
opt написал:
Сони нету,
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("(";A1);ПОИСК(")";A1)-ПОИСК("(";A1)+1;);ПОИСК("(";ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("(";A1);ПОИСК(")";A1)-ПОИСК("(";A1)+1;));ПОИСК(")";ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("(";A1);ПОИСК(")";A1)-ПОИСК("(";A1)+1;))-ПОИСК("(";ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("(";A1);ПОИСК(")";A1)-ПОИСК("(";A1)+1;))+1;))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
как удалить значение со скобками
UDF
Код
Function iSkobki(cell As String) As String
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
   .Global = True
   .MultiLine = True
   .Pattern = "\(.+?\)"
     If .test(cell) Then
       iSkobki = .Replace(cell, "")
     End If
 End With
End Function
 
А такой вариант не подойдёт?
Ctrl+H -- Найти:  (*) -- Заменить на: ничего не пишем -- Заменить все
Страницы: 1
Наверх