Страницы: 1
RSS
Изменение номера строки в ссылках в значениях нескольких ячеек
 
Всем доброго времени суток!


Есть кнопка, при нажатии на которую, меняется номер строки в 1 ячейке. Необходимо, чтобы было такое же изменение, но сразу массово в нескольких ячейках (здесь в 2-х следующих ячейках C1 и D1). Пробовал добавить в код просто дубликат кода, но выдает ошибку: Compile error. Duplicate declaration in current scope.

Пример: в ячейках B1, C1, D1 указаны текстовые ссылки на другие ячейки.
Необходимо при нажатии кнопки (в колонке A) добавлять цифру +1 к номеру строки в каждой ячейке (не меняя имя колонки). То есть при нажатии на кнопку текст в ячейке B1 должен поменятьcя с "Данные!А1" на "Данные!А2".

Для этого сейчас используется следующий код, который отлично работает, если менять номер строки только для 1 ячейки (в примере exvcel файла меняет ячейку B1):
Код
Sub Прямоугольник1_Щелчок()
Dim iCol As String, iRow As Long
    iRow = Range(Range("Менять!B1").Value).Row
    iCol = Replace(Range("Менять!B1"), iRow, "")
    Range("Менять!B1") = iCol & iRow + 1
End Sub

Вопрос: Как подправить макрос, чтобы он также прибавлял +1 в ячейках C1, D1 и так далее, если ячеек в макросе будет указано несколько.
Т.е. в итоге при нажатии на кнопку тексты будут меняться:
- в ячейке B1 должен поменятьcя с "Данные!А1" на "Данные!А2".
- в ячейке C1 должен поменятьcя с "Данные!B1" на "Данные!B2".
- в ячейке D1 должен поменятьcя с "Данные!C1" на "Данные!C2".
и т.д.

Сам файл Excel прилагаю.
Заранее благодарю за помощь!
 
Здравствуйте.
Вариант без макросов.
Изменено: gling - 02.08.2020 10:28:01 (Заменил файл. Счётчик начинается с 1.)
 
Код
Sub Прямоугольник2_Щелчок()
  Dim iRow As Long
  iRow = Range([B1]).Row
  [B1:D1].Replace iRow, iRow + 1, LooAt = xlPart
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
gling написал: Вариант без макросов.
Объясните, пожалуйста, как это редактировать? (для созданных Вами кнопок + -  менять условия (где в кнопках прописывать ссылки на ячейки, которые он будет менять)). Не могу понять..

Ігор Гончаренко, елки-палки - великолепно работает :) Большое Вам спасибо за помощь!
 
Цитата
oleg9911 написал:
как это редактировать?
ПКМ по кнопкам - Формат объекта - Элемент управления
 
Цитата
gling написал:
Элемент управления
Благодарю!
 
Благодарите за что? Вам рассказали, что такое элемент управления? Ну, цитировать-то надо ДУМАЮЧИ, а не просто чтобы было! На кой вообще тут цитировать?!
Страницы: 1
Наверх