Страницы: 1
RSS
Выделить строки при условиях в двух столбцах, Выделить строки, при условии, что названия в одном столбце начинаются одинаково и сума в другом столбце равна 0
 
Ребята, все привет !
Помогите решить следующую ситуацию.

Есть таблица определенных товаров. Как можно с помощью макроса выделить строки "пересорты" при условии:
- Первые три слова и последние два в названии товаров совпадают (столбец С);
- Значения в столбце F этих товаров в суме дают ноль.
Для наглядности все строки и условия выделил в таблице.

Хотелось бы выделить строки "пересорты" определённым цветом, для дальнейшего их анализа и удаления.
Количество строк всегда разное от 50 до 100 000...
Строки выбираются фильтром с общей таблицы. Макрос будет работать с надстройки.


Заранее благодарю за помощь !
 
Знакомы ли Вы с Условным Форматированием? Обязательно ли решать Вашу задачу макросами?
Допускается ли использование вспомогательного столбца?
Заодно подумайте об использовании формул СЧЁТЕСЛИ() и СУММЕСЛИ() для формирования Ваших условий.
Изменено: IKor - 03.08.2020 12:18:43
 
С условным форматированием знаком, но приходится обрабатывать очень много товаров за короткий срок.
Макрос выручил бы как никогда. Кроме этого, уже есть своя надстройка с помощью которой обрабатываю и анализирую такие таблицы.
 
с макросом помочь не готов. :(

Если Вы знакомы с условным форматированием, то я могу посоветовать следующее:
для каждой строки проверять соответствует ли она условиям для выделения или нет. Это можно сделать в дополнительном столбце или в виртуальном (просто формулы окажутся чуть более громоздкими). А по результатам проверки подсвечивать ее с помощью УФ. А макросы могли бы сразу удалять дубликаты...
 
Строго говоря первые 3 слова в
Олд Спайс гель-шампунь чоловічий 2в1 Льодовий 250мл
не
Олд Спайс гель
Да и последние 2 не 250 мл :(
Хотя можно конечно макросом это дело пофиксить, хорошо что такой пример показали...
Изменено: Hugo - 03.08.2020 15:37:50
 
Написал код по указанным условиям - результат чуть другой будет (это номера окрашиваемых строк):
4
5
=====
9
10
=====
12
13
=====
15
16
=====
18
19
=====
21
22
=====
24
25
=====
23
29
30
=====
Чего делать будем?
 
)))) Игорь, приколист)
Изменено: New - 03.08.2020 16:10:53
 
Не ну реально код готов, только покраску поленился сделать, в дебуг вывожу. И вижу вот это. Далее решает заказчик.
P.S. вообще я конечно могу как только встретится пустая ячейка вместо названия - сбрасывать всю статистику и начинать с 0... Так надо?
А 100 000 красить долго...
Изменено: Hugo - 03.08.2020 16:34:00
 
Цитата
Hugo написал:
Написал код по указанным условиям - результат чуть другой будет (это номера окрашиваемых строк):
Можно посмотреть как работает код?
 
Видео лень снимать-выкладывать, смотрите файл :)
 
Цитата
Hugo написал:
Видео лень снимать-выкладывать, смотрите файл
отказывается работать с надстройки, вот в этом месте выдает ошибку :
Код
Dic.Add t, New Collection
 
Покажите на каких данных вылетает.
Пример работает?
Изменено: Hugo - 03.08.2020 19:11:49
 
Сам пример работает. Но с надстройки макрос отказывается работать. В чем может быть дело ?
 
У меня из надстройки работает. Проблема может быть в данных.
Страницы: 1
Наверх