Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Связать два макроса, Задача связать два макроса со счётчиком
 
Добрый день.
Никогда ранее не работал с макросами, решил подтянуть знания, т.к в работе может пригодиться, и нужна помощь.

Исходные данные:
Обычная таблица для расчёта цен товаров по формулам в зависимости от объёма закупа. Объём задаётся объектом "счётчик".
Создано 2 макроса "Кнопка1" и "Кнопка" со своими формулами подсчёта. Формулы меняются в зависимости от выбора макроса.

Задача:
Поменять настройку счётчика в зависимости от выбора макроса.

Т.е. при нажатии Кнопка1 расчёт будет, как и задано, с минимумом 2 ед. закупа. А если задействовать Кнопку2, то минимум с 5, чего я добиться не смог.
Хотел было написать третий макрос под Счётчик и просто прописать связь между ними, но не нашёл нигде "внутренностей" такого счётчика. Именно со всеми шестью параметрами (текущ.значение, min/max, шаг изм. и шаг.изм.по странице, + связь с ячейкой).
Или есть более простое решение?



Образец в приложении.
Заранее спасибо.




 
Может так ? Добавил по первой строке в каждый ваш макрос

Код
Sub Кнопка1()
    Range("C2") = 2 'добавил эту строку
    Range("B6").Formula = "=IF(C2<11,C2*3,C2*6)"
    Range("B7").Formula = "=IF(C2<11,C2*4,C2*7)"
    Range("B8").Formula = "=IF(C2<11,C2*5,C2*"
End Sub

Sub Кнопка2()
    Range("C2") = 5 'добавил эту строку
    Range("B6").Formula = "=IF(C2<11,C2*6,C2*9)"
    Range("B7").Formula = "=IF(C2<11,C2*7,C2*10)"
    Range("B8").Formula = "=IF(C2<11,C2*8,C2*11)"
End Sub
Изменено: New - 05.08.2020 00:19:21
 
Цитата
New написал:
Может так ?
Увы.

При макросе "Кнопка2", счётчик не должен уходить раньше значения 5.
 
Моя не панимать (((((

А если в Макрос 2 вставить последней строкой вот строчку ?

Код
Range("C2") = 2

P.S. Люди, кто-нибудь понимает, что хочет ТС ? (
Вроде задание лёгкое, макросы лёгкие, но не понятно, что надо (
Изменено: New - 05.08.2020 00:30:56
 
Код
Sub tt()

    With ActiveSheet.Shapes("Scroll Bar 7").OLEFormat.Object
'        .Value = 2
        .Min = 5 ' <====================
        .Max = 99
        .SmallChange = 5
        .LargeChange = 10
        .LinkedCell = "$C$2"
        .Display3DShading = True
    End With
End Sub
 
Bozar, по поводу свойств вашего счётчика, см. картинку. Сделайте по пунктам, сперва 1, потом 2, потом 3
Изменено: New - 05.08.2020 00:36:01
Страницы: 1
Наверх