Страницы: 1
RSS
PQ Как прописать путь до таблицы на другом листе
 
Всем добрый день!
Работаю с таблицами через PQ.
Таблица1 находится на листе, где выполняется запрос:
Table1 = Excel.Currentworkbook(){[Name = "table1"]}[Content]

А Таблица2 на другом листе с название "Продукты".
Как прописать в функции Excel.Currentworkbook() название листа, чтобы он таблицу видел?

А то таким способам он пишет что таблица не найдена:(
Table2 = Excel.Currentworkbook(){[Name = "table2"]}[Content]


Всем спасибо!
 
еще забыл добавить что Таблица2 сводная, если это имеет значение
 
Доброе время суток
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
он пишет что таблица не найдена:(
Следовательно, ваше толкование таблицы и Power Query расходятся. Приведите пример такого безобразия. Чтобы не мучаться с тем, что видит, а что не видит Power Query для текущей книги, выполните запрос
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook()
in
    Source
 
Андрей VG, выполнил запрос, показывает только table1
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
выполнил запрос, показывает только table1
А вывод где? Ведь явно же следует, что сводная таблица - это не таблица с точки зрения Power Query, да и Excel тоже. Просто зайдите в диспетчер имён.
Способы решения - увидеть нужный лист и данные на нём Относительный путь к данным PowerQuery
 
Дмитрий Осипов, отсюда делаем вывод, что Сводная, как объект, не является таблицей. Можно, конечно, через танцы с бубном обратиться к листу и выискавать сводную на нем как набор значений в ячейках. Но гораздо лучше приложить файл с пример с описанием задачи, т.е. конечной цели - может и без сводной сможем обойтись
Изменено: buchlotnik - 01.09.2020 08:16:54
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Андрей VG, при выполнении Table2 = Excel.Currentworkbook(){[Name = "table2"]}[Content] --- Не найдена таблица Excel  с именем "table2"
Имя проверил этой сводной таблицы, все в порядке, эта функция не работает со сводными таблицами?
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
эта функция не работает со сводными таблицами?
нет. И не работала. Сводные это совсем другой объект.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
эта функция не работает со сводными таблицами?
Вы не читаете то, что вам уже двое написали :qstn:  :excl:  Или это оставшаяся с детства вера в Деда Мороза и волшебную палочку?
 
Андрей VG, я раньше просто это опубликовал, до прочтения ваших ответов, извините!
Спасибо, понял Вас!
 
buchlotnik,спасибо, но думаю без сводной никак:(
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
но думаю без сводной никак:(
Это вы зря, в Power Query есть вполне себе приличные функции Table.Group, Table.Pivot позволяющие вычислять агрегации над данными - это вы ещё во вкус не вошли :)
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
думаю без сводной никак:(
Цитата
buchlotnik написал:
гораздо лучше приложить файл с пример с описанием задачи, т.е. конечной цели
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
через танцы с бубном обратиться к листу и выискивать сводную на нем как набор значений в ячейках
Другой вариант танцев :)  
 
Цитата
buchlotnik написал:
гораздо лучше приложить файл с пример с описанием задачи, т.е. конечной цели
В запросе2 я сравниваю значение Value по нужной услуге из выпадающего списка таблицы4 со сводной таблицей1, но к ней как раз путь и не прописан
 
Михаил Л, а как Вы так сводную переделали в таблицу3?
 
Дмитрий Осипов, попробуйте разобрать. Там ничего лишнего нет. И сложного нет
 
Цитата
Михаил Л написал: попробуйте разобрать. Там ничего лишнего нет. И сложного нет
в запросе я разобрался, там да, все понятно, спасибо!
Но источником в нем служит таблица3, которую вы получили из сводной, а вот каким образом я понять не могу:)

Цитата
Дмитрий Осипов написал: В запросе2 я сравниваю значение Value по нужной услуге из выпадающего списка таблицы4 со сводной таблицей1, но к ней как раз путь и не прописан
забыл приложить файл
 
Мой вариант
 
Михаил Л, спасибо Вам за помощь!

можно еще вопрос? Если я применил фильтр на листе3, соответственно значения изменились, можно автоматом обновлять таблицу3?
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
можно автоматом обновлять таблицу3?
Запросы Power Query автоматом не обновляются. Можно обновить макросом. Или вообще вместо запроса Таблица1 использовать формулу.
Изменено: Михаил Л - 01.09.2020 12:18:36
 
Михаил Л, спасибо!
И все-таки я думаю лучше спросить, чем так и не знать, я так и не понял как вы преобразовали таблицу1 или сводную таблицу в таблицу3, подскажите пожалуйста, если Вас не затруднит, спасибо!
 
Дмитрий Осипов, вы в ячейках формулы, что, не видите?
Я бы вообще сравнивал только формулой без PQ
На Лист4 в любую ячейку
Код
=B3=ВПР(B2;Лист3!$A$4:$B$400;2;)
 
Михаил Л, да, спасибо за совет!

Я эту формулу вставил ниже вводимого значения. Можно сделать так, чтобы при вводе значения,которое хотим сверить в таблице4 на листе4, сразу исполнялась эта формула и в ячейке отображался ответ? А  то получается на нее надо переходить и кликать два раза и жать Enter. А так сразу бы после ввода числа срабатывала эта формула.
Изменено: Дмитрий Осипов - 01.09.2020 20:08:32
 
Дмитрий Осипов,  а пересчет формул(гуглите) работает?
Страницы: 1
Наверх