Страницы: 1
RSS
Сохранять значение ячейки в колонке последовательно
 
Исправляюсь..извините...

Файл на книгу находится по ссылке https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=132496&a...
(сейчас нет возможности прикрепить сай файл)
В ниге имеется запрос, который возвращает ответ с сообщением и датой:
Код
let     
    a1= Регион("Регион"),
    a2= Бренд("Бренд"), 
     
    a3 = Teradata.Database(
        "база_данных", 
        [Query="
                CALL PROCEDURE имя_процедуры('"&a1&"', '"&a2&"')
    "]),
    Custom1 = "Данные отправлены на сервер в "& Text.From(Time.From(DateTime.LocalNow()))
in
    Custom1  

Нужно, чтобы это сообщение "данные отправлены и время ", например когда вызываешь запрос второй раз, результаты первого вызова этого же запроса сохранялись.

Поступило предложение сделать следующим образом с использованием макроса:

Макрос сохранит значение ячейки, например, в i1 и обновит макрос. При следующем запуске макроса опять сохранит значение ячейки в  i2 и обновит макрос. И т.д. i3, i4, i5, ...  

Изменено: Дмитрий Осипов - 11.09.2020 07:20:43
 
Дмитрий Осипов, вы прям постарались тему создать
Нагуглил вариант
Код
Sub Макрос1()
Dim iLastRow As Integer
     Range("Запрос[Value]").Copy
     Range("Запрос[Value]").ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
        
        iLastRow = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1
        Range("i" & iLastRow).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал: Ссылка на сообщение что нужно сделать
Ну и наглость... Вместо Вас название придумали, задачу описали, а Вам лень перенести описание в сообщение?!
Исправляйтесь. Пример прикрепите. Потом сообщите модераторам в личку, чтобы соощение с помощью открыли.
Страницы: 1
Наверх