Страницы: 1
RSS
Compile error при превышении 1207 ед. элементов ComboBox
 
Продолжение данной темы Перебор ComboBox на листе по условию, ComboBox

Так как по вышеуказанной ветке решить вопрос не получилось, решил через макрос создавать элементы ComboBox и назначать им требуемые атрибуты, однако при добавлении 1208 единицы элемента ComboBox стала появляться ошибка
Цитата
Compile error: object library invalid or contains references to object definitions that could not be found.
И элементы не создаются через макрос, можно их создавать вручную, но с ними уже ничего нельзя далее сделать через макрос, например, скрыть данный ComboBox, так же указывается вышеуказанная ошибка. Хотя предыдущие 1207 ед. я разместил через макрос.

Возможно есть ограничения на количество элементов или я что-то не так делаю, окончательно на листе подразумевается 3 000 элементов ComboBox. Данные списки убрать не получится, так как пользователи должны максимально стандартизировать ввод данных по адресам, что и позволяет элемент ComboBox.

Файл примера пришлось разбить на архивы, так как весит более 1,5 мб.
а что правила пишут о рпазмере вложения? [МОДЕРАТОР]
 
Я так понимаю у вас есть какая, то база данных этих адресов. Т.е. на каждый город указаны наименования районов, на каждый район город, дом и т.д.
Тогда зачем столько комбобоксов? Ну уж если охото выпадающий список, то через проверку данных делать. Я так понимаю вы всё равно подгружаете из базы данные в комбобокс. Сделать форму с поиском состоящей из 5 комбобоксов и всё.
У меня только файл открывался минуту.
Не нашёл макроса по созданию комбобоксов.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Путь решения (с созданием такого количества объектов) неправильный.
 
Цитата
Alemox написал:
Не нашёл макроса по созданию комбобоксов
Макрос размещен на листе SetofEvaluatedObjects
Скрытый текст

Проблема в том, что не имеется вся база возможных наименований, при этом в Базе определенный объем имеется, для того чтобы стандартизировать ввод используется ComboBox так как он позволяет не только выбирать значение, а так же вводит и собственное, которого может не оказаться в Базе.
 
Цитата
vikttur написал:
неправильный
Возможно подскажите иной результат.
 
Иной результат путь решения задачи может быть в другой теме. По задаче.
Страницы: 1
Наверх