Страницы: 1
RSS
Как убрать формулу round по всему документу Excel, Можно ли автоматически убрать формулу Round по всему документу.
 
Форумчане, пожалуйста, помогите. По всему документу проставлена формула round.
Есть ли способы автоматически убрать данную формулу и на ее месте оставить только первый аргумент синтаксиса этой функции?

Пример в файле во вложении.
Заранее всех благодарю.
 
По данному примеру можно макросом. А как там в рабочем файле - кто знает...
Цикл по ячейкам, читаем формулу - если в начале "=ОКРУГЛ(", то меняем ";2)" на ничего,  "=ОКРУГЛ(" на "="
Изменено: Hugo - 05.08.2020 14:48:17
 
Код
Sub DeleteRound()
Dim Rng As Range, rCell As Range, text As String

    Application.ScreenUpdating = False
    Set Rng = ActiveSheet.UsedRange
    For Each rCell In Rng
        If rCell.HasFormula Then
            If InStr(1, rCell.FormulaLocal, "=ОКРУГЛ(", vbTextCompare) > 0 Then
                test = rCell.FormulaLocal
                test = Replace(test, ";2)", "")
                test = Replace(test, "=ОКРУГЛ(", "=")
                rCell.FormulaLocal = test
            End If
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Замена ОКРУГЛ завершена!", vbInformation, ""
End Sub
Изменено: New - 05.08.2020 16:08:08
 
1. Файл_Параметры_Формулы_Стиль ссылок-R1C1
2. Ctrl+H (лат). НАйти: =ОКРУГЛ(RC[1]+RC[2];2);Заменить на =RC[1]+RC[2]; заменить все.
Потом убрать галку со Стиля ссылок.
Изменено: Михаил Витальевич С. - 05.08.2020 17:45:24
Страницы: 1
Наверх