Страницы: 1
RSS
Внедрение таблицы Excel в документ word
 
Уважаемые знатоки!
Есть вопрос, можно ли в документ word вставить специальной вставкой таблицу со связью из excel, но чтобы excel находился в самом файле word, к примеру как внедрённый объект?
Обычным внедрённым объектом сделать нельзя, так как таблица большая  в ней может быть до 500 строк на одной транице не пометится (ожет есть возможность размещения внедренного объекта на нескольких страницах частями?), и сделать ссылку на файл excel тоже нельзя, так как сам word будет находится как вложение в документе 1С.

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то решал подобную задачку или может подсказать куда копать?
Изменено: Пётр - 09.08.2020 12:20:46
 
Что, неужели это нельзя реализовать?
 
Доброе время суток
Цитата
Пётр написал:
Что, неужели это нельзя реализовать?
Ну, может быть и такой вариант:
Цитата
Пётр написал:
кто-то
ещё не заходил в вашу тему - выходные же.
 
Цитата
Пётр написал:
Что, неужели это нельзя реализовать?
а что вас удивляет? андроид-игрушки тоже в ворд не воткнуть
Цитата
Пётр написал:
в документ word вставить специальной вставкой
нет в ворде специальной вставки
Цитата
Пётр написал:
ожет есть возможность размещения внедренного объекта на нескольких страницах частями?
нет, это ж не таблица какая-нибудь, ворд понятия не имеет как дробить чуждый объект, это не его функционал
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
копируем файл книги в буфер обмена, вставляем в Word в виде значка (Ctrl+Alt+V, вставить, галочка "в виде значка", ОК), двойным кликом по значку открываем вставленный файл, копируем необходимый диапазон, и, не закрывая внедренный excel файл, вставляем связь в word Ctrl+Alt+V, связать, ОК, Закрываем внедренный excel файл. Значок можно скрыть, выделив его и установив соответсвующий стиль шрифта
Изменено: Андрей Лящук - 09.08.2020 19:49:48
 
   Удивительно, но это работает! Огромное спасибо!
Однако есть один нюанс, при копировании файла в другое место, связь перестаёт работать и надо перевыбрать связь на сам word файл и тогда всё заводится снова.
    Так как файл будет храниться на сервере и при запросе клиента, 1С копирует его в локальный каталог компьютера клиента, то последним шагом необходимо ещё предусмотреть автоматическое обновление связи (ссылка на текущее расположение файла) при открытии файла.
Сейчас буду искать vba процедурку, которая позволит обновлять связь.  
 
Всем добрый день!
Почти победил, остался последний шаг и тут нужен совет...
Написал процедурку обновления связи на событие открытие документа
Код
Private Sub Document_Open()
 For Each oFld In ActiveDocument.Fields
    If oFld.Type = wdFieldLink Then 'Если поле является полем ссылки
            If InStr(1, oFld.Code.Text, "_1658551177!КС-2!Область_печати") Then
                    CurrentPath = Replace(ActiveDocument.Path & Application.PathSeparator & ActiveDocument.Name, "\", "\\")
                    FieldCode = "LINK Excel.Sheet.8 " & """" & CurrentPath & """" & " ""_1658551177!КС-2!Область_печати"" \a \f 4 \h "
                    oFld.Code.Text = FieldCode
                 ''   MsgBox ("Связи обновлены!")
                    Exit Sub
             End If
    End If
  Next

End Sub

Сама процедура отрабатывает как надо если запускать её вручную и не срабатывает при открытии документа. В чём может быть проблема?

Изменено: Пётр - 10.08.2020 12:15:42
 
Скорее всего не успевает открыться полностью файл. Попробуйте "отложенный" старт процедуры обновления через Application.ontime now
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх