Страницы: 1
RSS
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Здравствуйте. Маленькая проблема, как сделать чтобы, дата из Textbox в ячейки распознавалась как дата? Когда в ношу дату через Textbox в ячейку B5 и потом сравниваю с нужной датой из ячейки H4 выдает "ЛОЖЬ"
 
Voltz, вы свой файл видели? Вы видели сколько там макросов и кода? Нам что весь код перебирать и искать где вы там в B5 вставляете дату?
У вас на листе только 4 кнопки для запуска макроса. Нам тут в шарады играть? )
Изменено: New - 06.08.2020 22:24:33
 
А как Вы ухитрились в текстбокс поместить дату? Это же ТЕКСТбокс!
 
Опять в коде Игоря (EducatedFool) разбираться )))
 
Цитата
New написал:
Нам что весь код перебирать и искать где вы там в B5 вставляете дату?
Через "controlsource" для TextBox1
 
Цитата
Voltz написал:
Через "controlsource" для TextBox1
Игорь (Hugo) Вам намекает, что в ТекстБокс ВСЕГДА текст ))
 
Я исходя из описания посмотревших файл не смотрел, но обычно делают так - выбирают из текста год, месяц и день и формируют из этого дату.
 
Дал вашей ячейке B4 имя "Дата", см. файл
 
Voltz,
читайте по губам TextBox - это буквально коробка для текста (все что там лежит - это текст даже если визуально он никак не отличается от даты)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо всем за участие. Я понял, что
Цитата
Юрий М написал:
Игорь (Hugo) Вам намекает, что в ТекстБокс ВСЕГДА текст ))
Получается, это не возможно? Или есть решение? Помимо ответа New, я не понял, а можно сделать чтобы шло число а потом месяц и без "/"?
 
Исправил, см. файл
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно?
- Вы читаете что Вам пишут? Где кто сказал что это невозможно? Даже больше - я написал как это возможно :)
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно?
если вы не знаете как это сделать, это не значит что это не возможно, это временно, и это проблема будет для вас смешной, когда научитесть конвертировать дату в текст и обратно (используйте Format и CDate)
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Voltz написал:
Когда в ношу дату через Textbox в ячейку B5
что надо сделать, что бы в В5 внести данные?
 
там TextBox1 через свойство RowSrouce связан с ячейкой B4, т.е. введённый текст в TextBox1 передаётся текстом в B4.
Получается надо сконвертировать текст в ячейке B4 в дату
 
New, а можно сделать, чтобы после повторного открытия формы новая записанная дата сохранялась в TextBox1?
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно? Или есть решение?
Конечно есть )) Отвяжите в свойствах ячейку от ТекстБокса и присваивайте ей программно значение так:
Код
Range("B4") = CDate(Me.TextBox_Дата.Value)
 
Цитата
Voltz написал:
New , а можно сделать, чтобы после повторного открытия формы новая записанная дата сохранялась в TextBox1?
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.TextBox1.Text = Range("Дата")
End Sub
Изменено: New - 06.08.2020 23:45:48
 
New, спасибо Вам огромнейшее))))
 
Ігор Гончаренко, а зачем Вы даете ответы, которые вообще никак, не помогают. Какую то ерунду пишите. В очередной раз.
 
Voltz, никакая не ерунда. Помогает: Игорь говорит Вам, что текст следует конвертировать в дату.
Как именно - я показад в #17.
 
Ну ну, особенно в первом его ответе
 
Цитата
Voltz написал:
А зачем Вы даете ответы
а зачем вы чтобы разобрать задачу "поместить дату из ячейки в текстбок и вернуть обратно в ячейку отредактированную дату" выкладываете пример, в котором суммарно более 700 строк кода, если для разбора этой задачи достаточно 30-40 строк кода без всей не нужной и отвлекающей от задачи лабуды.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх