Страницы: 1
RSS
Метод .Find не ищет часть даты
 
Доброго здоровья всем, ребятки =)
Пожалуйста, объясните следующее:
В ячейке А1 стоит дата - 01.07.2020
Включаю макрос
Код
MsgBox Worksheets(1).Columns("A:A").Find(What:="2020", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).Row
Выдаёт строку 1 (правильно)
Пробую найти часть
Код
MsgBox Worksheets(1).Columns("A:A").Find(What:="07.2020", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).Row
Не выводит результат!
Не пойму почему часть года находит, а часть месяца с годом - нет!
Изменено: Azakia - 11.08.2020 16:02:05
 
Azakia, у вас там текст или дата? лучше покажите эту ячейку в файле Это скорее всего связано что дата в VBA 07/01/2020 Будет задана.
https://codernotes.ru/articles/vba/poisk-na-liste-excel.html
Изменено: Mershik - 11.08.2020 16:09:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, в том то и дело, что с форматом "текстовый" проблем нет, но если стоит формат "дата" - находит только год
если искать день What:="01" - не находит
месяц What:="07" - не находит
 
07/01/2020 тоже пробовал
забавно: если ячейка содержит 19й год, то есть "01.07.2019", тогда What:="01" находит строку

LookIn:=xlFormulas тоже не помог

из статьи...
ввёл What:=#7/1/2020#
есть результат, получается
 
Azakia, так вам же нужно по части даты искать (месяц и год) ?? или статью до конца не дочитали?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, дочитал, но там через Format только месяц/день/
Возможно ли написать через месяц/ /год?
 
Azakia,
Код
 Sub dateee()
d = #7/1/2020#
MsgBox Worksheets(2).Columns("A:A").Find(What:=Format(d, "m.YYYY"), LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).Row

End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Код
MsgBox Worksheets(1).Columns("A:A").Find(What:="7/*/2020", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).Row
Особенности метода Range.Find требуют отдельной темы. Общий вывод - не используйте метод с параметром  LookIn:=xlValues без специальных знаний.
Изменено: sokol92 - 11.08.2020 20:57:10
Владимир
 
Mershik, не находит

sokol92, находит

Спасибо за помощь, ребята!
Изменено: Azakia - 12.08.2020 08:21:18
Страницы: 1
Наверх