Страницы: 1
RSS
Вставить изображение в ячейку эксель, Вставить изображение в ячейку эксель
 
Здравствуйте, нашел макрос автор (AAF)
Код
Sub InsertPic(Optional ByVal rngPic As Range, Optional pathPic As String, Optional ByVal namePic As String)
If rngPic Is Nothing Then Set rngPic = ActiveCell
If pathPic = "" Then pathPic = rngPic.Value
On Error Resume Next
With rngPic.Parent.Pictures.Insert(pathPic)
  If namePic <> "" Then .Name = namePic
  .Top = rngPic.Top
  .Height = rngPic.Height
End With
On Error GoTo 0
End Sub

Sub InsertPictures()
InsertPic
End Sub

Можно ли как то сделать что бы выделить диапозон ячеек с сылками и вставлялось несколько картинок в эти ссылки, данный макрос работает с одной ссылкой
 
Доброе время суток
Цитата
Евген1788 написал:
Можно ли
Можно!
Цитата
МО́ЖНО
1.
Возможно, есть возможность.
"М. сделать в два дня"
2.
Разрешается, позволительно.
"Здесь м. курить?"
Любопытно, а вы что имели в виду?
 
Пример прикрепил приблизительно что хотелось бы (Пожайлуста)
 
Не проверял:
Код
Sub InsertPic2()
    Dim rngSelect As Range, rngPic As Range
    Dim pathPic As String
    
    Set rngSelect = Selection

    For Each rngPic In rngSelect
        pathPic = rngPic.Value
        
        On Error Resume Next
        
        With rngPic.Parent.Pictures.Insert(pathPic)
            .Top = rngPic.Top
            .Height = rngPic.Height
        End With
        
        On Error GoTo 0
    Next rngPic
    
    Set rngSelect = Nothing
End Sub
 
Вставляет отлично, подскажите можно как сделать что принимал  размер данной ячейки

Еще момент, если ссылка не правильная или ее нету макрос вылетает, можно сделать что бы он это просто пропускал и шелдальше?
 
С отступами от границ ячеек:
Код
        With rngPic.Parent.Pictures.Insert(pathPic)
            .Left = rngPic.Left + 2
            .Top = rngPic.Top + 2
            .Height = rngPic.Height - 4
            .Width = rngPic.Width - 4
        End With
 
Спасибо отлично все, сам макрос очень шустрый, но можно учесть что бы если ссылкас ошибками просто ее пропускать, а то макрос сейчас виснет
Цитата
vikttur написал: С отступами от границ ячеек:
Добавил это сейчас в макрос, он завис потом вставил огромные картинки, есть возможность что бы я выставил сам размер ячейки, и уже фото подставилось под эти размеры?
 
Евген1788, свои сообщения можно дополнять, а не беседовать с собой.

Почему у Вас код уходит в debug и почему картинки большие - не скажу. Обход ошибки в макросе вписан. Размеры картинки должны подгоняться под размеры ячеек (сообщение №7). Возможно, где-то ошибка, я не тестировал показанное. Покажите архив: папка, там книга небольшого объема с макросом и правильными ссылками на картинки, рядом пара картинок
Страницы: 1
Наверх