Страницы: 1
RSS
Просматривая динамический диапазон найти залитую цветом ячейку
 
Добрый день, знатоки!
Прошу помочь решить задачку:
исх данные-столбцы АВС, необходимо чтобы формула или макрос при каждом изменении в столбце В просматривал этот диапазон (с одинаковыми значениями) и искал в них выделенные цветом ячейки. В столбце Е выдавал результат нашел/не нашел.
т.е просматриваем ячейки в2:в6 (до первого изменения) есть ячейка с цветом-да/нет результат записываем в столбец Е и.т. по всему столбцу В.
Заранее спасибо.
 
Мария Аншакова, Могилу копаете себе. Признак по цвету хорош для глаз. но не для программы. Добавьте столбец в котором будет этот признак и счетеслимн поможет определить что нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
в выгрузке анализ идет по тексту, подсчет не нужен. нужно понимание есть в диапазоне или нет.
 
Цитата
Мария Аншакова написал: нужно понимание есть в диапазоне или нет
Что Вам даст такое понимание? Заливка ведь не просто так, а для чего-то? Вот это "чего-то" Вам предложили отмечать НЕ ЦВЕТОМ. Для программы работа с заливкой сложнее, чем со значениями.

Для пользователя, кстати, тоже. Видел разукрашенные попугаистые листы с тысячами заполненных строк. Мало того, что при изменении какого-то параметра/значения нужно вручную менять заливку... Увольняется тот, кто заполнял такие шедевры - и книгу можно выкидывать - никто не знает, что означал серенький цвет, а что более серенький )

Мария Аншакова, для Вашего же блага - одумайтесь, учитесь работь с Exсel првильно.)
 
Цитата
vikttur написал:
Работа с заливкой сложнее, чем со значениями.
а если добавить что изменение цвета не при водит к пересчету ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
хорошо, как лучше реализовать поиск? Я просматриваю определенную текстовую выборку из столбца D (она и выделена цветом), Если поставить рядом значения вместо цвета (например столбец С). Мне все так же надо понимать есть внутри диапазона (столбец В) выборка из столбца С?
 
Мария Аншакова, логику почему вы то или оное выделяете цветом можете объяснить? или вы вручную проставляете, а желаемый результат у Вас в столбце E?
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(ИНДЕКС($C:$C;ПОИСКПОЗ($B2;$B:$B;0);1):ИНДЕКС($C:$C;ПОИСКПОЗ($B2;$B:$B;0)+СЧЁТЕСЛИ($B:$B;$B2)-1;1))>0;"Есть";"Нет")
Изменено: Mershik - 13.08.2020 15:31:17
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
В столбце "описание" перечень расходов  и  названия  оборудования  (оно все разное), В столбце В на какной площадке это оборудование и затраты находятся. Для анализа мне надо понимать есть оборудование на площадке или нет.(если есть у меня стоит привязка к другой выгрузке-я могу капитализировть, если нет- надо найти причину).
 
Mershik, на таких данных =IF(COUNTIFS($B$2:$B$34;B2;$C$2:$C$34;"<>");"Есть";"Нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, А я как обычно в дебри лезу)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Как тему назовем?
 
Спасибо огромное, работает :) , то что надо!!!
 
Цитата
Мария Аншакова написал:
Спасибо огромное, работает  , то что надо!!!
Отличное название темы  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх