Страницы: 1
RSS
Макрос перенос, Нужно перенести строки
 
Здравствуйте, имеется макрос по переносу, нужно настроить перенос так, что бы он связывал дату на листе "заказы" с датой "=Сегодня()" на маршрутном листе (там стоит 5-е июля). иными словами, что бы перенос был по двум условиям - это дата отгрузки, и имя водителя. Действие ежедневного характера, это очень упростило бы мне работу. прошу подмоги.
Код
Sub Перенос()
Dim c As Range
Dim lr1 As Long, lr2 As Long
Dim a()
    lr1 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'находим номер последней строки на листе орк
    With Sheets("Маршрутные листы.") 'с листом "Маршрутные листы."
        lr2 = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1 'находим номер последней строки на листе "Маршрутные листы." + 1
        .Cells(lr2, 5) = Date 'ставим дату разделитель
        lr2 = lr2 + 1 'увеличиваем номер строки
        For Each c In Range("B2:B" & lr1) 'для всех ячеек в диапазоне ...
            If c.Interior.ColorIndex = RGB(191, 191, 191) Then 'если заливка серый то
                a = Range("B" & c.Row & ":H" & c.Row) 'вносим в массив диапазон
                .Cells(lr2, 1).Resize(1, 7) = a 'копируем строку на лист "Маршрутный лист."
                .Cells(lr2, 8) = Date 'ставим дату в последнюю колонку
                lr2 = lr2 + 1 'увеличиваем номер строки
            End If
        Next
    End With
    For i = lr To 3 Step -1 'от последней строки до 3й с шагом -1
        If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = RGB(191, 191, 191) Then 'если заливка серый то
            Rows(i).Delete 'строку удаляем
        End If
    Next
    'Call Сортировка
End Sub
 
Коротко... и непонятно.
Ознакомьтесь с правилами форума. Предложите название темы. Заменят модераторы
 
Стоп!
Разве в первой вашей теме не тот же вопрос? Там и продолжайте
 
Vikttur, я вышел из бана... Вы почему создали второе сообщение? Вы можете зайти в ваше первое сообщение и отредактировать его... Почему вы не соблюдаете правила форума? Вы же запрещаете участникам создавать несколько сообщений подряд, а сами... Как не хорошо!
 
New, к Вашему сведению, модератор может самостоятельно удалить из темы сообщения после решения вопроса по замечаниям. Т.е. эти два сообщения - временные., технические. Тем более, что тема, похоже, подлежит удалению как дубликат.
ferstein?
 
New,  а Вы теперь будете модерировать Виктора? ))
 
)) Дыа! А что он меня заставляет соблюдать какие-то правила, которые он придумал в курилке, но которых нет в официальном списке правил в закреплённой теме.А сам вон нарушает свои же правила)  
Изменено: New - 14.08.2020 18:06:16
 
Вы аккуратнее: Виктор знает пункт 4.5 "официальных"  правил )
 
Да я уже привык, что он под себя правила подстраивает)
меня вон на 3 дня в бан отправил, что я его на ты назвал)
Виктор стал с годами нервным))

p.s. пятница, вечер, что-то никто новых тем не создаёт ((
все на дачу поехали?
Изменено: New - 14.08.2020 18:32:24
 
New,  Прекратите уже. Не нравится - пищите администрации форума. А то что тут устраиваете - не вы первый и не вы последний, такой активный. Хотите помогать- помогайте, но с соблюдением правил и нормальной реакцией на замечания.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
New написал: на 3 дня в бан отправил, что я его на ты назвал)
Нет. Причина - флудильня по поводу помощи в темах с нарушениями, при том, что несколько раз до этого получали замечания (не только от меня). А ведь после Вас еще и убирать...
Память короткая?
 
Цитата
vikttur написал:
Память короткая?
А при чем тут память, если "Вы" написали мне личное сообщение, вот копирую сюда:

Цитата
Вместе с Вами не пили и не знакомились.
Об обращении, о неписанных правилах форума Вам писали не раз.
Бан на 3 дня.
Вон, Юра, спокоен всегда )  Модерирует, обосновывает свою позицию, спокойно, без всяких нервных всплесков )
Изменено: New - 14.08.2020 20:38:46
 
Если бы только это, бан прошел бы мимо. Первое предложение - да, возмущение по поводу обращения. Но дальше:
Цитата
Об обращении, о неписанных правилах форума...
Об одном и о другом!
А что в примечании к бану было?
Цитата
Сколько можно напоминать о правилах форума?

И тут намусорили :) Благо, что тема под удаление.
Давайте прекращать. Примите, что на форуме есть модератор, который Вам не нравится и придирается (по Вашему мению) к Вам, и просто попробуйте заходить на форум, просматривать темы, помогать... но не нарушая правил, которые прописаны и которые устные, но все более-менее давние посетители о них знают. Вы тоже знаете, а если чего забудуте, что же, ждите "придирок".
 
 Буду стараться
 
Цитата
vikttur написал:
Примите, что на форуме есть модератор, который Вам
А че он девица что б нравится :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх