Страницы: 1
RSS
Как изменить макрос, чтобы он при удалении строк в таблице - не трогал форматирование ячеек
 
Здравствуйте.
У меня есть макрос - он удаляет строки в таблицу без смещения нижней границы диапазона - при условии что в столбце I8:I33 появляется 1.

Но он удаляет как бы и форматирование, а вот этого делать - не нужно.
Как изменить этот макрос - чтобы он не трогал форматирование ячеек (границы, заливку) ?
 
Макрос не удаляет форматирование, он удаляет ячейки. А нет ячейки - и форматировать нечего. Помимо удаления, в Excel имеется несколько способов очистки ячеек, в т.ч. и очистка содержимого.
 
А как сделать, чтобы сама таблица не менялась, а только значения.
 
Здравствуйте. Макрос работает. Вы не доходчиво описали задачу, а как на счёт показать на соседнем листе желаемый результат, как другие обычно делают.
Зачем постоянно писать "не работает",  работает, но не правильно, а почему? А потому что так описали задачу.
Может тему следовало назвать: "Макрос для удаления содержимого строк из определенного диапазона(без смещения строк)"
Изменено: DANIKOLA - 15.08.2020 07:51:16
 
Софи, не разбирался с вашим макросом, но может вот так (заменил удаление строк на очистку диапазона)
Код
Sub tt()
    Dim ra As Range, i&, x&
    Set ra = ActiveSheet.Range("i7").CurrentRegion
    x = ra.Rows.Count + 7
    For i = ra.Rows.Count + 6 To 7 Step -1
        If Cells(i, 9) = 1 Then
            Range("C" & i & ":J" & i).ClearContents '.Delete Shift:=xlUp
            Range("C" & x & ":J" & x).ClearContents '.Insert Shift:=xlDown
        End If
    Next
End Sub
Я не Михаил...
 
DANIKOLA, макрос не работает - ставлю 1 в желтом столбце - ничего не удаляется.

Михаил О., не работает. Вместо удаления строк - просто очищается содержимое конкретной строки.
 
Татьяна? Осипова? Опять? :)
Вот изначальный вопрос, для решения которого писался тот код:
Цитата
Здравствуйте, друзья.
У меня такой вопрос.

Вот есть таблица, и в ней есть столбец I8:I (покрашен в желтый цвет).
Как макросом (worksheet calculate) сделать так - чтобы при появлении 1 - строка таблицы удалялась бы ?
Но это должно касаться только того диапазона ячеек, в котором размещена таблица.

И еще такой момент. Единица - может появится в столбце - будучи проставленной вручную, добавленной макросом или в результате вычисления формулы. То есть если в одной из ячеек столбца I8:I - единица, то строка таблицы удаляется.
Ну я так и сделал :)
 
DANIKOLA, не работает.
Сдвигает весь диапазон вверх при удалении строк.
Там же ограничитель под диапазоном стоял.
Страницы: 1
Наверх