Страницы: 1
RSS
Сбой в формулах если в обрабатываемой ячейке текст (не результат формулы) #ИМЯ? / #NAME?
 
Наткнулся тут:
Рабочая формула вдруг не работает и результат  #ИМЯ? / #NAME?. Не важно какая. Оказалось что при копировании данных (значений), перенеслись и ошибки  #ИМЯ? / #NAME?
Вроде как текст, но при обработке воспринимается как ошибка и результат тоже ошибка. При этом, естественно есть зависимость от языка.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: Наткнулся тут:
Меньше шастать надо в поискать меду (медовухи?) =)

Тут - где?
 
Здравствуйте, Михаил!
В Excel есть 5 "базовых" типов для значений ячеек (которые можно получить через конструкцию TypeName(ActiveCell.Value2)): Empty, Double, String, Boolean, Error. Последние два типа визуально отличаются от текстов тем, что по умолчанию выравниваются по центру ячейки.
Если Вы без использования формул введете в ячейку #ИМЯ? , то Excel интерпретирует это как ошибочное значение (Error). То же и для других ошибок (#ДЕЛ/0! ...)
В форматах XLS? текстовые значения ячеек помечаются атрибутом t="s', логические t="b", ошибочные t="e".
Изменено: sokol92 - 14.08.2020 13:30:40
Владимир
 
vikttur,  на днях :-)

sokol92,  Владимир, Это понятно, но  можно долго думать о том, почему ошибка если у соседа все ок, ну и при копировании значений подвох есть. Ну и конечно сбивает ошибка. Ведь такая ошибка обычно если имя функции неверно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
При копировании значений (через присвоение свойства Range.Value) подвох обычный - желание Excel интерпретировать текстовые значение как числа, даты, логические или ошибочные значения, при этом региональные настройки не учитываются. Например, если в ячейке A1 содержится текст #DIV/0! то после
Код
 Range("A2").Value = Range("A1").Value

в ячейке A2 будет ошибочное значение (если только она не имеет тектовый формат).
Изменено: sokol92 - 14.08.2020 15:02:41
Владимир
Страницы: 1
Наверх