Страницы: 1
RSS
Список из набора значений. у которых в соседнем столбце не пусто
 
Во вложении пример. Прошу Вас подсказать формулу для столбца H, которая выдавала бы нужные данные из столбца В при условии, что в столбце D непусто. Спасибо.
 
И Вам здравствуйте.

Для первого столбца =IFERROR(INDEX($B$4:$D$17;SMALL(IF($D$4:$D$17<>"";ROW($D$4:$D$17)-3;"");ROW(A1));1);"")
массивная, для остальных столбцов поменять 1, на 2 и 3 соответственно.
 
Спасибо за данный вариант решения
Код
 =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$4:$D$17;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($D$4:$D$17<>"";СТРОКА($D$4:$D$17)-3;"");СТРОКА(A1));1);"")))

Возможны ли еще варианты без использования формулы массива данных? Или формулой без использования массива или макросов решения нет?
 
Цитата
Евгений И. написал:
варианты без использования формулы массива
для не очень старых офисов можно через Aggregate()
 
Офис 2010 года...наверное, это очень старый...
 
Нечего гнать на мою рабочую лошадку! Старый конь борозды не портит :)

АГРЕГАТ есть в 2010. Но будет ли быстрее? А вот с доп. столбцом  - да
=ЕСЛИ(D4<>"";МАКС($A$3:A3)+1)
=ВПР(СТРОКА(A1);$A$4:$B$17;2;)

Обход ошибки - или с помощью ЕСЛИОШИБКА, или сравнение с максимальным значением в столбце А
 
2010 Агрегат() поддерживает.
 
Спасибо за Ваши решения!!!))
Страницы: 1
Наверх