Страницы: 1
RSS
Подстановка значения из выпадающего списка в зависимости от значения соседней ячейки
 
добрый день
подскажите пож-ста как сделать, чтобы при вбивании значения во 2й столбец автоматом выбирался этот цвет (если такой есть) из списка значений в 1-м столбце
буду признателен за помощь
 
Цитата
Дмитрий Анатолич написал:
вбивании значения во 2й столбец автоматом выбирался этот цвет
что вы под этим подразумеваете

ПС и да, если вы скрыли листы это не значит что их ни кто не увидит  :)  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей,  :D  

Дмитрий Анатолич,
ничего не понятно, покажите в файле вот это пишу вот это получается...  
Изменено: Mershik - 21.08.2020 15:07:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Прошу прощения за неясное изложение задачи. Попробую пояснить примером.
Вбиваю во втором столбце в 1-ю ячейку "белый", а в первом столбце в 1й ячейке автоматически выбирается значение из списка "белый"  (если в списке есть такой цвет, если нет - то выбирается из списка пустое значение)
 
Дмитрий Анатолич,  принято показывать в файле
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
вот
Изменено: Дмитрий Анатолич - 22.08.2020 11:19:29
 
удаляете выпадающие списки в столбце А вставляете формулу в A2 и протягиваете на сколько нужно, в столбце В пишите цвет
Код
=ВПР(B2;name55;1;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
OFFTOPIC
Ураа, я наконец-то нашёл живого человека, кто занимается этим "товаром"))  А я всё думал - ну, кто-то же должен закупать, анализировать такой "товар" ))
P.S. Завидую )

По теме - а какой смысл вбивать цвет во втором столбце и чтоб он выбирался в первом столбце? Можно конечно макрос написать... он будет переносить введённый вами цвет из 2-го столбца в 1-й  
Изменено: Михаил О. - 21.08.2020 15:31:50
Я не Михаил...
 
Цитата
Михаил О. написал:
Ураа, я наконец-то нашёл живого человека, кто занимается этим "товаром"))  А я всё думал - ну, кто-то же должен закупать, анализировать такой "товар" ))P.S. Завидую )
))) да, неловкий момент

смысл в том, что нужно файл подогнать данные под формат маркетплэйса. а в его формате цвета должны быть в виде выпадающего списка. У меня же исходные данные в виде csv.  
Изменено: Дмитрий Анатолич - 21.08.2020 15:34:54 (дополнение к комментарию)
 
Цитата
Михаил О. написал:
Ураа, я наконец-то нашёл живого человека, кто занимается этим "товаром"
упал под стол  :D , мячта
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Добработаю формулу от Сергей, чтобы было пусто, когда цвет не найден

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B2;name55;1;0);"")

P.S. Понимаете... я всю жизнь закупаю из Китая то канцелярию, то наушники, кабели, зарядки, чехлы, чайники, пылесосы, телефоны и т.д.... Мало интересный товар... а вот думал всегда - кто-то же закупает интересный "товар" ))
Изменено: Михаил О. - 21.08.2020 15:40:16
Я не Михаил...
 
Цитата
Михаил О. написал: Добработаю формулу от Сергей, чтобы было пусто, когда цвет не найден
Спасибо большое. Но я не очень понял, на что надо заменить name55 в формуле ?

Михаил О., да я тоже занимаюсь разным товаром, но если "этот" неплохо идет - почему бы и нет)  
 
заменять ничего в формуле не надо. Надо из 1-го столбца удалить Проверку данных, в ячейку А2 вставить эту формулу и протянуть вниз и по идее будет то, что вы хотели - вводите во 2-м столбце цвет и в 1-м столбце он отобразится или же будет пусто
Я не Михаил...
 
Еще раз всем огромное спасибо, все работает как надо!
Страницы: 1
Наверх