Страницы: 1
RSS
Извлечение данных из Power query/ power pivot
 
Приветствую!

Получаю данные из интернета в power query, обрабатываю их и направляю в модель данных. В Excel заполняю вручную таблицу сделок. Можно ли в нее вытащить некоторые данные из модели данных или из таблицы power query?

Пример:
Подтягиваю котировки с мосбиржи в модель данных. в екселе веду портфель, и нужно в ручную табличку напротив записей дописывать данные, полученные с мосбиржи.

-Понятно, что можно в power query настроить загрузку таблицы на лист и уже с помощью ВПР искать и сопоставлять. А можно ли без лишнего листа это сделать, напрямую запросом из query или из модели данных?
 
Доброе время суток
Цитата
sv_ispu написал:
Можно ли с листа ексель вытащить данные из модели данных или из таблицы power query?
Можно ли перевести эту фразу на русский язык? А то слова все знакомые, а смысл...
 
Есть табличка в екселе, где я руками заполняю 1 и 2 стобец. И в эту табличку (в 3 столбец) нужно подтянуть значения из модели данных power pivot или из power query.
 
power query можно выгрузить в этот 3-й столбец
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Эммм... В PQ выгружаются все инструменты Мосбиржи (пара тысяч строк), а моя табличка содержит 10 позиций. И нужно по этим 10 позициям данные подтянуть...  
 
Цитата
sv_ispu написал:
нужно по этим 10 позициям данные подтянуть...
Вот и сделайте Table.Join таблицы с десятью позициями с запросом к мосбирже.
 
sv_ispu, пример бы какой нибудь в файле
 
пример

вот пример.
То что выделено цветом я сейчас через ВПР беру из выгруженной на отдельный лист, таблицы.
Можно эти значения напрямую из PQ или PP тянуть?

Цитата
Андрей VG написал:
сделайте Table.Join таблицы с десятью позициями
ну таблиц много на самом деле и в них постоянно что-то удаляю/добавляю.... прост упростил пример, для вопроса...
 
Цитата
sv_ispu написал:
из PQ
В Power Query - не существует таблиц. Это только код, преобразующий вход и, по жалению вы можете куда-то записать результат работы этого преобразования. Из Power Pivot - тянуть можно, но как мне кажется, в вашем случае лучше Self Referencing Tables in Power Query
Изменено: Андрей VG - 23.08.2020 21:11:44
 
Еще
Как вариант
 
Цитата
Михаил Л написал:
Еще
Похоже, Михаил, отклика мы не дождёмся - слишком сложно :)
 
да не сложно..прост тестирую..... но видимо не то.... в файле примере просто табличку с цифрами дал.. у меня так же формулы  там присутствуют... А PQ формулы все убивает.... Я что-то на этом не акцентировал внимание.... (
Скачал так же DAXстудио... но там не смог разобраться сразу... Видимо легких путей тут нет...
Думал, что логично написать запрос к модели данных и  получить значение, согласно условию запроса, но не тут-то было..  
 
sv_ispu, может вам вот это поможет?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
sv_ispu написал:
у меня так же формулы  там присутствуют.
Расчёты можно вести и в Power Query.
Цитата
sv_ispu написал:
Видимо легких путей тут нет...
Попробуйте такой путь, если не нравиться через VBA, Power Query Connection to Excel PowerPivot Data Model.
 
Цитата
sv_ispu написал:
в файле примере просто табличку с цифрами дал.. у меня так же формулы  там присутствуют... А PQ формулы все убивает..
Еще как пример
 
спасибо за идеи!!! Все посмотрю, попробую и отпишусь)
 
Цитата
sv_ispu написал: Все посмотрю, попробую и отпишусь)
в итоге остановился на том, что итоговую таблицу из РР выгружаю на лист и с него уже забираю данные. В принципе все норм работает. Спасибо!

Подскажите, почему возникает такая ошибка при попытке обновления с помощью "Обновить все" или ctrl+alt+F5 (рисунок прикреплен)
Если захожу в PQ, и обновляю там, то все таблицы обновляются без ошибок (ссылка на файл)
 
Цитата
sv_ispu написал:
ошибка при попытке обновления с помощью "Обновить все" или ctrl+alt+F5
Сам отвечу.... В документе остались старые запросы, которых нигде абсолютно нет. Удалось их победить так: открыл файл ексель архиватором, нашел там "xl\xmlMaps.xml" , в нем нашел ошибочные данные, которые вылезают в окне ошибок и удалил их... После чего все ошибки пропали....  
Страницы: 1
Наверх