Страницы: 1
RSS
Видимость "кнопки" в зависимости от цвета ячейки в столбце "А"
 
Перерыл форум, подобных тем нету.
Возможно ли сделать чтобы кнопка отображалась только если в столбце  "А" есть хотя бы одна строка с зеленым цветом.
 
Нет события, которое срабатывает при смене заливки. Придётся искать другое событие.
 
Да, возможно.
Но, ежели вы желаете, чтобы сие действо происходило по факту перекраски ячейки, то нет.
Цитата
cliff99 написал:
Перерыл форум, подобных тем нету.
Взаправду нет?
 
Цитата
Юрий М написал:
Нет события, которое срабатывает при смене заливки. Придётся искать другое событие.
Цвет текста тоже не пойдет ?
 
Тоже нет. От чего зависит цвет заливки? Ведь не от настроения? Возможно, от некого значения в определённом столбце? А вот это уже можно использовать.
 
Код
Sub CheckA()
  Dim r&
  r = 1
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 1))
    If Cells(r, 1).Interior.Color = 65280 Then PrintData Cells(r, 1)
    r = r + 1
  Loop
End Sub

Sub PrintData(rg As Range)
  Debug.Print rg.Row
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.08.2020 00:03:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
а может лучше так:
Код
Sub CheckA()
  Dim r&
  r = 1
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 1))
    If Cells(r, 1).DisplayFormat.Interior.Color = 65280 Then PrintData Cells(r, 1)
    r = r + 1
  Loop
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.08.2020 00:11:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх