Страницы: 1
RSS
Как последовательно выполнить несколько макросов?, Последовательное нажатие загрузки с активацией кнопки (цикл)
 
Здравствуйте. Достаточно сложно сформулировать то что необходимо, поиском не смог найти на форуме.
У меня есть список, и в столбе "I" в каждой строке кнопка "загрузка". Ее приходится постоянно нажимать (что бы загрузить данные естественно). каким образом можно сделать макрос, что бы при его активации, он просто шел по порядку строк нажимая кнопку "загрузить", далее переходил на соседний лист и нажимал кнопку которая находится там, далее возвращался на начальный лист и нажимал кнопку "загрузить" со следущей строки? и так пока не завершится список.
 
Цитата
anieffects написал:
Последовательное нажатие,
Нажатие чего? Зачем? Предложите новое название темы, из которого будет понятна ЗАДАЧА - модераторы поменяют.
 
Хочу исправить название темы, на : "Как последовательно выполнить несколько макросов?"
 
Цитата
anieffects написал:
Как последовательно выполнить несколько макросов?
В тело макроса последовательно впишите названия макросов, и они выполнятся один за другим.

ЗЫ
Где файл-пример?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
впишите названия макросов,
там один макрос. в столбце таких кнопок под 100. как дать понять экселю что нужно после нажатия его в строке 1, нажать далее 2
?
 
anieffects, вы пример покажите и сам макрос
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
anieffects написал:
там один макрос.
Тогда вызывайте этот макрос последовательно столько раз, сколько требуется, перебирая ячейки.
 
Цитата
anieffects написал:
там один макрос
Возможно.
И, судя по картинке, ни одной кнопки.
 
Цитата
RAN написал:
И, судя по картинке, ни одной кнопки.
А, да. Вы правы. Это гиперссылки. Значит нужна последовательность:
1- выделение 1 ячейки в столбце
2- нажатие гиперссылки
3- переход на другой лист
4- нажатие на этом листе кнопка макроса
5- возврат к 1 пункту но уже со смещением на 2 ячейку в столбце и тд.
Изменено: anieffects - 08.09.2020 15:05:02
 
Это все можно выполнить одним пунктом - нажать кнопку :), без беготни по листам и выделения ячеек.
Вы не с той стороны заходите. Нужно описывать задачу, а не Ваш придуманный путь решения. Создайте тему с названием, отражающим суть задачи, прикрепите небольшой пример в файле Excel.
 
Переход на другой лист и нажатие на нём кнопки не нужны: перебираем ячейки в столбце и для каждой вызываем тот самый макрос.
Но нужно видеть тот самый макрос. И файл. Я Вам и в личке писал, и здесь Вас просят - покажите файл.  
 
Цитата
anieffects написал:
Значит нужна последовательность
Вам нужна последовательность, а нам - файл-пример. И первого не будет без второго. В чем проблема? Времени жалко или лень?  :)  
Изменено: Михаил Лебедев - 08.09.2020 15:12:51
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Вот пример. Не знаю что я не так объяснил. Спасибо
 
Помогающим напоминаю: помощь по теме (запуск макросов последовательно). Если решение другое - это для другой темы (см. сообщение №10 или предлагать новое название темы).
 
Цитата
vikttur написал:
предлагать новое название темы
Название "Как сделать макрос который будет нажимать гиперссылки одну за другой с последующей активацией макроса" больше подходит?
 
Цитата
anieffects написал:
Вот пример.
Каков пример, такой ответ
Код
Sub qqq()
    Dim cl As Range
    On Error Resume Next
    For Each cl In Intersect(Sheets(1).Columns(2), Sheets(1).UsedRange).Cells
        If Len(cl) Then
            cl.Hyperlinks(1).Follow
            qq
        End If
    Next
End Sub
 
Цитата
RAN написал:
cl.Hyperlinks(1).Follow            qq
спасибо, а что за qq? В итоге по Гиперссылке он подгружает данные, и просто останавливает макрос, дальнейшее нажатие на гиперссылки ниже не происходит
Изменено: anieffects - 08.09.2020 17:52:08
 
anieffects,
Код
Sub qqq()
    Dim cl As Range
    On Error Resume Next
    For Each cl In Intersect(Sheets(1).Columns(2), Sheets(1).UsedRange).Cells
        If Len(cl) Then
            cl.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        End If
    Next
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх