Страницы: 1
RSS
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
 
Здравствуйте! Не получается сохранить вордовский файл в формате ПДФ из эксель. Я написал код, но почему-то он не работает! Я даже не знаю в чем тут ошибка. Нужна помощь профессионалов. Заранее спасибо!
Код
Sub ToPDF()

Dim i
For i = 3 To Worksheets("settings").Range("G3") + 2

Dim objWrdApp As Object
    Dim objWrdDoc As Object
    On Error Resume Next
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
        If Err Then
            Err.Clear
            Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
            If Err Then MsgBox "Нет Ворда на машине!": Exit Sub
        End If
    objWrdApp.Visible = True
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Worksheets("SURVEY").Range("IA" & i) & ThisWorkbook.Worksheets("SURVEY").Range("HZ" & i) & ".docx")
      
            
    ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
        ThisWorkbook.Worksheets("SURVEY").Range("IB" & i) & ThisWorkbook.Worksheets("SURVEY").Range("IC" & i) & ".pdf", ExportFormat:= _
        wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
        wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
        Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
        CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
        BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
        
   
objWrdDoc.Close SaveChanges:=True
objWrdApp.Quit
Set objWrdDoc = Nothing
Set objWrdApp = Nothing

Next i

End Sub
Изменено: Anton_Kozlov - 18.09.2020 15:55:23
 
Цитата
wdExportFormatPDF, wdExportOptimizeForPrint, wdExportAllDocument, wdExportDocumentContent, wdExportCreateNoBookmarks
В моем доме попрошу не выражаться.
Excel.
 
RAN,Извините, но я что-то не понял, что надо изменить
 
Вот эти самые константы Word, о которых Excel ничего не знает.
Замените их на их числовые значения. Где взять? В Word'e.
 
RAN,я вам безумно благодарен, что это объяснили, но я не знаю откуда взять эти числовые значения. Я эту часть кода записал из ворд, и тот макрос что получился просто вставил. Где я могу взять эти числовые значения в ворде?
 
1. В справке
2. В окне Immediate Word'a, вставив туда
?wdExportFormatPDF
и нажав Enter
 
Цитата
Anton_Kozlov написал:
Где я могу взять эти числовые значения в ворде?
настоятельно рекомендую к изучению: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх